Michelin 2015 : Gâteau de pommes de terre Agata et foie gras façon millefeuilles

Une recette d'Aymeric Dreux, Le Bouche à Oreille à Boutervilliers.

Publié le 06 mai 2015 à 14:19

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de grosses pommes de terre Agata

• 200 g de foie gras mi-cuit

• Sel, poivre 

Progression

• Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.

• Préparer des tranches fines de foie gras et chemiser une terrine de papier film.

• Une fois cuites, éplucher les pommes de terre et les tailler dans la longueur le plus finement possible.

• Disposer dans la terrine un étage de pommes de terre, sel, poivre, et un étage de foie gras.

• Renouveler jusqu'en haut de la terrine

• Cuire la terrine couverte de papier film au bain-marie pendant 1 h 30 au four à 75 °C

• Laisser refroidir une nuit au frigo.

Dressage

• Servir chaud avec un jus de veau et éventuellement quelques lamelles de truffe.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024