Gala de l' Unicef en faveur du programme " éducation au Togo" au lycée René Auffray

Clichy (92)

Publié le 27 novembre 2018 à 13:05

Le 21 Novembre 2018 a eu lieu le dîner de gala en faveur du programme de L’Unicef « éducation au Togo » pour que de nombreux enfants aient accès à une éducation de qualité.

Le Togo est un pays majoritairement rural, où les enfants manquent souvent l’école à cause de maladies liées à l’absence d’eau potable. L’objectif de l’Unicef est qu’en fin 2018, 90 % des filles et garçons des 2 régions les plus pauvres achèvent le cycle primaire. Entre 2013 et 2017, il y’a eu une amélioration du taux net de scolarisation qui est passé de 83,9% à 93,1 %.

Un dîner de gala auquel étaient présents les classes de seconde , première et terminale en Sciences et Technologie Hôtellerie- Restauration, les secondes Bac Pro Hôtellerie-restauration, les secondes et premières commercialisation et services en hôtel, café, restaurant, les premières BTS Hôtellerie-restauration, les Mise à niveau. Toutes ces classes ont été a différents postes pour la préparation de ce dîner.

Le menu a été élaboré par le Chef Josselin Marie de l’hôtel de Vendôme qui s’inscrit dans une démarche éco responsable en réalisant des plats plus végétal et avec un impact écologique le plus faible possible. Ce fut un plaisir pour les yeux et le palais.

Grâce à la mobilisation de nos fournisseurs, partenaires, professeurs, élèves, personnel que nous remercions chaleureusement, nous avons pu reverser 5060 euros à l’Unicef. Nous espérons que grâce à ce combat, l’accès à l’éducation devienne véritablement un droit pour tous les enfants.

#LyceeReneAuffray# Unicef #educationAuTogo# Josselin Marie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre : COMMIS(e) de CUISINE et PATISSIER(ère). Nourri(e)s, logé(e)s (chambres individuelles). Envoyer CV, photo : lepredelacure@wanadoo.fr

Posté le 30 juin 2025

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'été 2025 pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les stand

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

La brasserie Les Officiers recherche dans le cadre de son développement un ou un chef(fe) de partie. Notre brasserie est située en face du Château de Vincennes, non loin du parc Floral, au pied de la ligne 1 de métro - facilité de stationnement aux alentours. Nous avons à coeur de travailler à

Posté le 30 juin 2025