Frédéric Martorell : "L'Ifeth accompagne employeurs et salariés dans leur projet de formation"

Paris Le professionnalisme de l'institut varois est salué par les employeurs comme les bénéficiaires. Rencontre avec son directeur-fondateur.

Publié le 12 février 2018 à 12:33
L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter l'Ifeth ?

L'Institut de formation des établissements touristiques et hôteliers, implanté dans le Var, développe, en partenariat avec les employeurs du secteur touristique et hôtelier, des actions de formation certifiantes et qualifiantes. Celles-ci couvrent tous les échelons de la profession, depuis les qualifications initiales jusqu'aux plus hauts niveaux. En 2017, L'Ifeth c'est 122 325 heures de formation, 787 stagiaires accueillis et 85 actions de formation réalisées. Depuis dix ans, nous sommes reconnus pour notre expertise des métiers du tourisme, de la restauration, de l'hôtellerie, qu'elle soit traditionnelle ou de plein air. Véritable facilitateur, l'Ifeth accompagne salariés, saisonniers, demandeurs d'emploi et employeurs dans la mise en place de formations sur mesure, adaptées aux projets professionnels, aux besoins d'évolution de carrière et de recrutement. 

Quid de vos offres de formation ?

L'Ifeth accompagne employeurs et salariés dans leur projet et construit son offre de formation pour répondre aux besoins du secteur. Nous proposons des formations pour apprendre un métier en cuisine, service, réception, animation... Nos formations sont rémunérées. La formation de responsable d'établissement touristique est plébiscitée. Celle de responsable de restauration, chef/second de cuisine, gouvernant(e) le sont aussi. L'Ifeth propose parallèlement des formations courtes afin d'étoffer ses compétences en langue, informatique, communication…

Pourquoi choisir votre institut plutôt qu'un autre ? 

L'Ifeth, reconnu pour son expertise, apporte des solutions rapides, efficaces et adaptées aux besoins et évolutions du secteur. Partenaire d'acteurs majeurs du secteur, sa croissance est constante, son développement proactif et réactif face aux mutations majeures. Son accompagnement et son professionnalisme sont salués tant par les employeurs que les bénéficiaires. L'Ifeth propose une offre qualifiée et qualifiante, moderne et efficace pour assurer, à chacun, le développement de ses compétences tout au long de sa vie.

LHREmploi #Nice# Formation #Ifeth#

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025