Frédéric Martorell : "L'Ifeth accompagne employeurs et salariés dans leur projet de formation"

Paris Le professionnalisme de l'institut varois est salué par les employeurs comme les bénéficiaires. Rencontre avec son directeur-fondateur.

Publié le 12 février 2018 à 12:33
L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter l'Ifeth ?

L'Institut de formation des établissements touristiques et hôteliers, implanté dans le Var, développe, en partenariat avec les employeurs du secteur touristique et hôtelier, des actions de formation certifiantes et qualifiantes. Celles-ci couvrent tous les échelons de la profession, depuis les qualifications initiales jusqu'aux plus hauts niveaux. En 2017, L'Ifeth c'est 122 325 heures de formation, 787 stagiaires accueillis et 85 actions de formation réalisées. Depuis dix ans, nous sommes reconnus pour notre expertise des métiers du tourisme, de la restauration, de l'hôtellerie, qu'elle soit traditionnelle ou de plein air. Véritable facilitateur, l'Ifeth accompagne salariés, saisonniers, demandeurs d'emploi et employeurs dans la mise en place de formations sur mesure, adaptées aux projets professionnels, aux besoins d'évolution de carrière et de recrutement. 

Quid de vos offres de formation ?

L'Ifeth accompagne employeurs et salariés dans leur projet et construit son offre de formation pour répondre aux besoins du secteur. Nous proposons des formations pour apprendre un métier en cuisine, service, réception, animation... Nos formations sont rémunérées. La formation de responsable d'établissement touristique est plébiscitée. Celle de responsable de restauration, chef/second de cuisine, gouvernant(e) le sont aussi. L'Ifeth propose parallèlement des formations courtes afin d'étoffer ses compétences en langue, informatique, communication…

Pourquoi choisir votre institut plutôt qu'un autre ? 

L'Ifeth, reconnu pour son expertise, apporte des solutions rapides, efficaces et adaptées aux besoins et évolutions du secteur. Partenaire d'acteurs majeurs du secteur, sa croissance est constante, son développement proactif et réactif face aux mutations majeures. Son accompagnement et son professionnalisme sont salués tant par les employeurs que les bénéficiaires. L'Ifeth propose une offre qualifiée et qualifiante, moderne et efficace pour assurer, à chacun, le développement de ses compétences tout au long de sa vie.

LHREmploi #Nice# Formation #Ifeth#

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 13

Café restaurant Paris 13e Les Gobelins cherche cuisinier disponible de suite pour le service du soir uniquement du mardi au samedi , 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi en contrat CDI. Avantage titre de transport et mutuelle. Salaire selon expérience.

Posté le 25 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un chef de partie en pâtisserie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef et élaborerez avec lui le

Posté le 25 juin 2025