Franc succès pour NormandieProExpo

Caen (14) Les 12 et 13 octobre, la première édition du salon normand a mis l'accent sur l'innovation, les circuits courts et le snacking.

Publié le 25 novembre 2015 à 11:31

La première édition du salon NormandieProExpo s'est déroulée au parc des expositions de Caen les 12 et 13 octobre derniers. Réservé aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, ce salon a mis en avant des produits et services du territoire normand. Sur 6 000 m2, les 130 exposants ont accueilli 4 000 professionnels du secteur. La marque Gourmandie, qui regroupe une centaine d'entreprises, a mis en avant les produits normands regroupés sous son logo.

Parmi les nombreuses nouveautés, un modèle de four à tablette tactile ou un lave-mains autonome et personnalisable. Des industriels en équipement et des grossistes du secteur alimentaire ont également répondu présent. Le snacking était également bien représenté, tout comme la gastronomie, avec des professionnels régionaux et diverses confréries locales (boudin blanc, camembert, andouille de Vire…) qui ont exposés leurs produits. La filière locale a été mise à l'honneur, avec l'organisation d'un speed dating des circuits courts.

Le salon avait la volonté de présenter aux professionnels normands un large choix de produits et services en privilégiant la proximité. Objectif atteint.


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025