Food In Sud monte en puissance, au grand bonheur des professionnels présents

Marseille (13)

Publié le 28 janvier 2016 à 10:35
10 300 visiteurs, 100 chefs et intervenants, 12 pays du bassin méditerranéen représentés, plus de 300 exposants et marques : les portes de Food In Sud se sont refermés, mardi 26 janvier, après trois jours de vrai bonheur. Marseille a désormais son salon de la restauration et de la gastronomie, qui est aussi le forum des cuisines méditerranéennes, dédié à la préservation des traditions et des savoir-faire. Catherine Casadéi, directrice générale de la Safim, le confirme : « Cet événement professionnel, par sa capacité a créer des passerelles entre les cultures culinaires du Grand Sud démontre l'évidence de son positionnement méditerranéen. Le parrainage de deux grand chefs, Gérald Passedat et Maroun Chedid, ainsi que le nombre de chefs venus du bassin méditerranéen conforte la légitimité de Food'In Sud à Marseille, porte d'entrée des cultures méditerranéennes. Une offre riche, un panorama complet des tendances, le lancement de nouveautés tant en termes de services que de produits, ont offert aux professionnels la réponse à leurs besoins et à leurs attentes ». Plusieurs rendez-vous ont également marqué cette deuxième édition : la finale nationale du Trophée Masse, les Championnats de France du café ou encore la finale régionale Sud-Est du Gargantua. Pour le chef libanais, Maroun Chedid, qui présentait en avant-première sa gamme de produits gourmands, baptisée Georgette (du nom de sa maman), Food In Sud s'inscrit aussi dans « l'art et dans l'humain. C'est un échange entre des chefs qui travaillent les mêmes produits comme l'huile d'olive, l'ail, le miel, mais différemment. Pouvoir parler et partager comme nous l'avons fait, avec les participants et les visiteurs, est vraiment un grand moment.». Succès story donc.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025