Fondation Paul Bocuse : Guillaume Gomez reçoit le Prix de la transmission

Collonges-au-Mont-d'Or (69) Lors du grand dîner de gala de la Fondation Paul Bocuse à l'Abbaye de Collonges, Guillaume Gomez a reçu le Prix de la Transmission au masculin, pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas » préfacé par Paul Bocuse.

Publié le 18 décembre 2018 à 10:36

Lors de cette soirée organisée par la Fondation Paul Bocuse, près de 300 convives ont répondu présents et se sont retrouvés autour d’un repas et d’une vente aux enchères destinée à soutenir des jeunes issus des quartiers populaires, qui se lancent dans la cuisine. La Fondation organise le concours Jeunes Espoirs et chaque année, elle aide financièrement une trentaine d’entre eux, en finançant leur matériel, leur tenue, leurs études… Près de 70 000 euros ont été récoltés cette année.

Ce dîner de Gala a également été l’occasion de remettre des distinctions à des personnalités du monde de la gastronomie française. Ainsi, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée et Président des Cuisiniers de la République Française, a reçu le prix de la Transmission au masculin, pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas ».

Jacotte Brazier a reçu le prix de la Transmission au féminin et le prix de l’excellence a été remis à Jacques Maximin. Un an après la mort du grand Paul Bocuse, la fondation continue à transmettre les valeurs de transmission et de partage qui lui étaient si chères.

Paul Bocuse Guillaume Gomez #jacottebrazier# Jacques Maximin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 16

Equipier(e) des Lieux publics Dans le cadre prestigieux d'un ancien palais princier, le Shangri-La Paris incarne l'élégance parisienne et l'hospitalité asiatique. Afin d'accompagner notre équipe Housekeeping, nous recherchons un(e) Équipier(e) Lieux Publics dédié(e) à l'excellence et au sens du d

Posté le 05 août 2025

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Recherchons pour compléter équipe , urgent serveurs serveuses chef de rang , envoyer cv à j-rs@live.fr. Poste nourri loger à pourvoir immédiatement.

Posté le 05 août 2025