Les Cuisiniers de la République Française soutiennent l’association Antoine Alléno

Publié le 25 octobre 2024 à 15:59

À l’initiative de son fondateur, Emmanuel Renaut, le festival Toquicimes à Megève, s’est associé au combat du chef multi étoilé Yannick Alléno, parrain de la 7e édition, en organisant, le 18 octobre, une vente aux enchères de vestes de cuisine dédicacées par les chefs, au profit de l’association Antoine Alléno. Le 8 mai 2022, Antoine Alléno a perdu la vie, percuté par un automobiliste sous l'influence de l'alcool. Depuis, Yannick Alléno et ses proches, à travers l’association portant le nom d’Antoine, se mobilisent pour soutenir les familles frappées par la perte brutale d’un enfant.

Pendant Toquicimes, Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie et représentant personnel du président de la République, a remis une veste de cuisine signée par 20 Meilleurs Ouvriers de France lors de la 7e édition du Trophée Marcel Le Servot. Elle a été vendue 10 000 euros. De plus, les co-présidents de l’association, Thierry Charrier et Romain Besseron, ont fait un don de 5 000 euros en soutien à l’association Antoine Alléno. La vente totale des vestes de chefs a permis de réunir la somme record de 130 000 euros au profit de cette cause. Un signal fort de la solidarité dont est capable la profession !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MACHILLY

(Haute-Savoie) Restaurant étoilé Michelin recherche immédiatement : 3 postes à pourvoir : COMMIS de SALLE, CHEF de RANG et COMMIS SOMMELIER h/f. 3 jours de repos consécutifs par semaine : dimanche soir au mercredi midi inclus. Postes évolutifs. CDI. Possibilité logement. contact@refugedesgourm

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

84 - CRESTET

La Verrière Chêne Bleu, 84110 CRESTET - Villa privée de luxe et vignoble. Notre Chef de Cuisine débutera sa 5ième saison parmi nous, notre responsable hébergement déjà en place, on cherche à renforcer notre petite équipe. Opportunité de travailler avec une petite équipe dynamique au sein d un

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025