Les Cuisiniers de la République Française soutiennent l’association Antoine Alléno

Publié le 25 octobre 2024 à 15:59

À l’initiative de son fondateur, Emmanuel Renaut, le festival Toquicimes à Megève, s’est associé au combat du chef multi étoilé Yannick Alléno, parrain de la 7e édition, en organisant, le 18 octobre, une vente aux enchères de vestes de cuisine dédicacées par les chefs, au profit de l’association Antoine Alléno. Le 8 mai 2022, Antoine Alléno a perdu la vie, percuté par un automobiliste sous l'influence de l'alcool. Depuis, Yannick Alléno et ses proches, à travers l’association portant le nom d’Antoine, se mobilisent pour soutenir les familles frappées par la perte brutale d’un enfant.

Pendant Toquicimes, Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie et représentant personnel du président de la République, a remis une veste de cuisine signée par 20 Meilleurs Ouvriers de France lors de la 7e édition du Trophée Marcel Le Servot. Elle a été vendue 10 000 euros. De plus, les co-présidents de l’association, Thierry Charrier et Romain Besseron, ont fait un don de 5 000 euros en soutien à l’association Antoine Alléno. La vente totale des vestes de chefs a permis de réunir la somme record de 130 000 euros au profit de cette cause. Un signal fort de la solidarité dont est capable la profession !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024