Les Cuisiniers de la République Française soutiennent l’association Antoine Alléno

Publié le 25 octobre 2024 à 15:59

À l’initiative de son fondateur, Emmanuel Renaut, le festival Toquicimes à Megève, s’est associé au combat du chef multi étoilé Yannick Alléno, parrain de la 7e édition, en organisant, le 18 octobre, une vente aux enchères de vestes de cuisine dédicacées par les chefs, au profit de l’association Antoine Alléno. Le 8 mai 2022, Antoine Alléno a perdu la vie, percuté par un automobiliste sous l'influence de l'alcool. Depuis, Yannick Alléno et ses proches, à travers l’association portant le nom d’Antoine, se mobilisent pour soutenir les familles frappées par la perte brutale d’un enfant.

Pendant Toquicimes, Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie et représentant personnel du président de la République, a remis une veste de cuisine signée par 20 Meilleurs Ouvriers de France lors de la 7e édition du Trophée Marcel Le Servot. Elle a été vendue 10 000 euros. De plus, les co-présidents de l’association, Thierry Charrier et Romain Besseron, ont fait un don de 5 000 euros en soutien à l’association Antoine Alléno. La vente totale des vestes de chefs a permis de réunir la somme record de 130 000 euros au profit de cette cause. Un signal fort de la solidarité dont est capable la profession !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025