Finales nationales des 45e Olympiades des Métiers pour les sommeliers

Caen (14)

Publié le 29 novembre 2018 à 11:33

Les finales nationales des 45e Olympiades des Métiers vont se dérouler les 29, 30 novembre et 1er décembre 2018 au Parc des Expositions de Caen (Calvados). A l'invitation du Conseil Régional de Normandie et sous l'égide de WorldSkills France, plus de 630 jeunes professionnels de moins de 23 ans se sont affrontés sous les couleurs de leur région d'origine.

Parmi les 61 métiers représentés, la sommellerie était à nouveau en compétition.

Les candidats vont devoir démontrer toute l'étendue de leurs compétences au cours des trois journées d'épreuves. L'équipe d'organisation a conçu 32 ateliers différents, recouvrant toutes les facettes du métiers de sommelier, afin d'évaluer leur niveau professionnel.

Candidats :

Région Bourgogne Franche-Comté : Corentin Aubry en poste à l'Hôtel de Crillon à Paris (75) formé au Lycée Hôtelier de Chamalières (63)

Région Centre Val-de-Loire Thomas Mazeyrie en poste au Restaurant Georges Blanc à Vonnas (01) fomé au Lycée Albert Bayet à Tours (37)

Région Grand-Est Gautier Soudet formé au Lycée Gustave Eiffel à Reims (51)

Région Normandie Thomas Fouré en poste à Oenanthique à Carpiquet (14) formé au Lycée François Rabelais d'Ifs (14)

Région Occitanie : Margot Duffort en poste au Restaurant Le Gindreau à Saint-Médard (46) formée au Lycée d'Occitanie à Toulouse (31)

Région Pays de la Loire Sietse Kesseler en poste au Restaurant Anne de Bretagne à La Plaine Sur Mer (44) formé au centre de formation Pierre Cointreau à Angers (49)

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur Victor Pouloin en poste au Restaurant Au Coeur du Village à La Clusaz (74) formé au Lycée Bonneveine à Marseille (13)

Orghanisation de la compétition :

Thomas Vivant Expert-Métier Sommellerie auprès de WorldSkills France Professeur au Lycée Hôtelier de Chamalières (63) assisté de Antoine Woerlé Meilleur Ouvrier de France – Maître d'Hôtel, Maître du Service et des Arts de la Table 1993 Bruno Pinet Professeur au Lycée François Rabelais à Ifs (14)

#OlympiadesDesMétiers# Sommellerie 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025