Finales nationales des 45e Olympiades des Métiers pour les sommeliers

Caen (14)

Publié le 29 novembre 2018 à 11:33

Les finales nationales des 45e Olympiades des Métiers vont se dérouler les 29, 30 novembre et 1er décembre 2018 au Parc des Expositions de Caen (Calvados). A l'invitation du Conseil Régional de Normandie et sous l'égide de WorldSkills France, plus de 630 jeunes professionnels de moins de 23 ans se sont affrontés sous les couleurs de leur région d'origine.

Parmi les 61 métiers représentés, la sommellerie était à nouveau en compétition.

Les candidats vont devoir démontrer toute l'étendue de leurs compétences au cours des trois journées d'épreuves. L'équipe d'organisation a conçu 32 ateliers différents, recouvrant toutes les facettes du métiers de sommelier, afin d'évaluer leur niveau professionnel.

Candidats :

Région Bourgogne Franche-Comté : Corentin Aubry en poste à l'Hôtel de Crillon à Paris (75) formé au Lycée Hôtelier de Chamalières (63)

Région Centre Val-de-Loire Thomas Mazeyrie en poste au Restaurant Georges Blanc à Vonnas (01) fomé au Lycée Albert Bayet à Tours (37)

Région Grand-Est Gautier Soudet formé au Lycée Gustave Eiffel à Reims (51)

Région Normandie Thomas Fouré en poste à Oenanthique à Carpiquet (14) formé au Lycée François Rabelais d'Ifs (14)

Région Occitanie : Margot Duffort en poste au Restaurant Le Gindreau à Saint-Médard (46) formée au Lycée d'Occitanie à Toulouse (31)

Région Pays de la Loire Sietse Kesseler en poste au Restaurant Anne de Bretagne à La Plaine Sur Mer (44) formé au centre de formation Pierre Cointreau à Angers (49)

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur Victor Pouloin en poste au Restaurant Au Coeur du Village à La Clusaz (74) formé au Lycée Bonneveine à Marseille (13)

Orghanisation de la compétition :

Thomas Vivant Expert-Métier Sommellerie auprès de WorldSkills France Professeur au Lycée Hôtelier de Chamalières (63) assisté de Antoine Woerlé Meilleur Ouvrier de France – Maître d'Hôtel, Maître du Service et des Arts de la Table 1993 Bruno Pinet Professeur au Lycée François Rabelais à Ifs (14)

#OlympiadesDesMétiers# Sommellerie 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025

Pizzaïolo H/F

33 - BORDEAUX

Roméo c'est l'adresse italienne de la maison ! Notre corner Roméo cherche son futur Pizzaiolo H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la

Posté le 28 avril 2025