Finale nationale MAF Empoyé Barman 2021

Paris (75)

Publié le 20 octobre 2021 à 12:20

Le Lycée - CFA Belliard a accueilli le vendredi 15 octobre la finale nationale du Meilleur Apprenti de France Employé Barman avec la présence exceptionnelle de deux MOF Barman : Christophe Davoine (Président du jury) et Laurent Agar et René Delvincourt, président de l'Association des Barmen de France. Quinze finalistes venant de toute la France ont concouru toute la journée sur des épreuves théoriques et pratiques devant un jury de professionnels du bar.

Au programme : 

- Un QCM de 100 questions électroniques sur la technologie du bar, leur connaissance des produits, leur culture générale et professionnelle ainsi que sur leur niveau d'anglais.

- Un module "Questions pour un champion" (produits partenaires ou cocktails des 3C à deviner à partir de définitions indices)

- Mise en situation professionnelle en tant que commis barman.

- Le Chef d’œuvre sur le thème du Carnaval de Nice (cocktail à réaliser et présenter devant un jury, le cocktail était ensuite noté en dégustation)

Trois candidats ont décroché le convoité titre de "Meilleur Apprenti de France Employé Barman : Victoria Dida (CFA Médéric, Paris), João Ferreira Nunès et Pierre Brebion (Lycée des Métiers Condorcet d'Arcachon). Bravo à eux ! 

Amélie Boulanger, professeur de bar et coordonnatrice de l'événement ainsi que les professeurs de Belliard, leurs élèves et apprentis ont contribué à la réussite de cette journée d'exception. 

MAF #EmployeBarman#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offre un accès

Posté le 03 septembre 2025

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assie

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025