Cette 6ème Edition de ce concours a permis à 12 collèges d'être représentés par des binômes qui se sont défendus toute la journée sur des épreuves comme celle en cuisine de proposer un plat et un dessert pour 2 personnes en 1h30 sur un thème choisi personnellement. L'autre partie de la journée consistait à dresser et décorer une table sur ce même thème. La dernière épreuve emmenait ces finalistes derrière le bar pour réaliser un cocktail sans alcool.
En partenariat avec les restaurateurs de la Côte d'Opale qui intervenaient en qualité de jurys, ces jeunes on pu découvrir le lycée hotelier ainsi que nos filières d'Hôtellerie-Restauration.
Les 3 premiers binômes sont repartis les bras chargés de matériel professionnel mais également de lots ludiques :
1er prix : Eudoxie Thibaut et Hippolyte Deconceicao du Collège Notre Dame d'Ardres avec leur thème "Cuisine du Nord"
2ème prix : Norbert Toulotte et Cyril Prévost du Collège Notre Dame d'Ardres avec le thème "Dolce Vita en Italie"
3ème prix : Eugénie Bourgeois et Eugénie Bayard du Collège St Joseph de Desvres avec le thème "L'Italie"
Publié par Claude DIBIASE