Finale du Concours le Gastronome du Collège 2018 Lycée Hôtelier St Pierre Calais

Calais (62)

Publié le 01 avril 2018 à 18:45
Ce mercredi, 36 collégiens en classe de 3ème se sont rassemblés dans les locaux du lycée hôtelier St Pierre de Calais pour la Grande Finale du Concours "Le Gastronome du Collège 2018".

Cette 6ème Edition de ce concours a permis à 12 collèges d'être représentés par des binômes qui  se sont défendus toute la journée sur des épreuves comme celle en cuisine de proposer un plat et un dessert pour 2 personnes en 1h30 sur un thème choisi personnellement. L'autre partie de la journée consistait à dresser et décorer une table sur ce même thème. La dernière épreuve emmenait ces finalistes derrière le bar pour réaliser un cocktail sans alcool. 

En partenariat avec les restaurateurs de la Côte d'Opale qui intervenaient en qualité de jurys, ces jeunes on pu découvrir le lycée hotelier ainsi que nos filières d'Hôtellerie-Restauration.

Les 3 premiers binômes sont repartis les bras chargés de matériel professionnel mais également de lots ludiques : 

1er prix : Eudoxie Thibaut et Hippolyte Deconceicao du Collège Notre Dame d'Ardres avec leur thème "Cuisine du Nord"

2ème prix : Norbert Toulotte et Cyril Prévost du Collège Notre Dame d'Ardres avec le thème "Dolce Vita en Italie"

3ème prix : Eugénie Bourgeois et Eugénie Bayard du Collège St Joseph de Desvres avec le thème "L'Italie"

#LyceeSaintPierreCalais# Gastronomie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025