Finale du concours Cap’HandiCook à Paris le 4 décembre

Paris

Publié le 06 novembre 2023 à 16:53

 

Après quatre étapes régionales à Toulouse, Rennes, Lyon et Reims, la finale de l’édition 2023 du concours Cap’HandiCook se déroulera le 4 décembre prochain au Ministère de la Santé à Paris. Chaque équipe, composée de personnes en situation de handicap, devra réaliser un menu en deux heures trente à partir d’un panier dont le contenu n’est pas connu à l’avance. Les participants sont présentés par Pôle emploi et Cap emploi ou sont des personnes travaillent en Ésat (Établissement et service d'aide par le travail) ou en entreprises adaptées (EA).

Le concours est organisé en partenariat avec Ministère des solidarités et de la santé, l’Association française des Maitres restaurateurs, l’Académie nationale de cuisine, la Société des membres de la Légion d'honneur, l’Agefiph, Cheops, Cap emploi et Pôle emploi, et Unirh - thransition

“Si les plats des participants du concours Cap’HandiCook restent exceptionnels, il ne faut pas que leur présence dans les restaurants reste exceptionnelle, mais qu’elle soit forte, encouragée et finalement naturelle”, plaide l’AFMR, qui remercie l’Esat Berthier et son chef Nicolas Cadet pour leur action, et l’ambassadeur du Grand Est Maître Restaurateur Thierry Landragin “pour son engagement constant en faveur de l’inclusion dans les restaurants”.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025