Finale du concours Cap’HandiCook à Paris le 4 décembre

Paris

Publié le 06 novembre 2023 à 16:53

 

Après quatre étapes régionales à Toulouse, Rennes, Lyon et Reims, la finale de l’édition 2023 du concours Cap’HandiCook se déroulera le 4 décembre prochain au Ministère de la Santé à Paris. Chaque équipe, composée de personnes en situation de handicap, devra réaliser un menu en deux heures trente à partir d’un panier dont le contenu n’est pas connu à l’avance. Les participants sont présentés par Pôle emploi et Cap emploi ou sont des personnes travaillent en Ésat (Établissement et service d'aide par le travail) ou en entreprises adaptées (EA).

Le concours est organisé en partenariat avec Ministère des solidarités et de la santé, l’Association française des Maitres restaurateurs, l’Académie nationale de cuisine, la Société des membres de la Légion d'honneur, l’Agefiph, Cheops, Cap emploi et Pôle emploi, et Unirh - thransition

“Si les plats des participants du concours Cap’HandiCook restent exceptionnels, il ne faut pas que leur présence dans les restaurants reste exceptionnelle, mais qu’elle soit forte, encouragée et finalement naturelle”, plaide l’AFMR, qui remercie l’Esat Berthier et son chef Nicolas Cadet pour leur action, et l’ambassadeur du Grand Est Maître Restaurateur Thierry Landragin “pour son engagement constant en faveur de l’inclusion dans les restaurants”.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024