Finale du concours Cap’HandiCook à Paris le 4 décembre

Paris

Publié le 06 novembre 2023 à 16:53

 

Après quatre étapes régionales à Toulouse, Rennes, Lyon et Reims, la finale de l’édition 2023 du concours Cap’HandiCook se déroulera le 4 décembre prochain au Ministère de la Santé à Paris. Chaque équipe, composée de personnes en situation de handicap, devra réaliser un menu en deux heures trente à partir d’un panier dont le contenu n’est pas connu à l’avance. Les participants sont présentés par Pôle emploi et Cap emploi ou sont des personnes travaillent en Ésat (Établissement et service d'aide par le travail) ou en entreprises adaptées (EA).

Le concours est organisé en partenariat avec Ministère des solidarités et de la santé, l’Association française des Maitres restaurateurs, l’Académie nationale de cuisine, la Société des membres de la Légion d'honneur, l’Agefiph, Cheops, Cap emploi et Pôle emploi, et Unirh - thransition

“Si les plats des participants du concours Cap’HandiCook restent exceptionnels, il ne faut pas que leur présence dans les restaurants reste exceptionnelle, mais qu’elle soit forte, encouragée et finalement naturelle”, plaide l’AFMR, qui remercie l’Esat Berthier et son chef Nicolas Cadet pour leur action, et l’ambassadeur du Grand Est Maître Restaurateur Thierry Landragin “pour son engagement constant en faveur de l’inclusion dans les restaurants”.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025