Finale départementale du MAF Cuisine froide et Art de la table et du Service à l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 21 juin 2022 à 10:05

Cela fait plusieurs mois que Valentin, Loup et Ludovic se préparent au concours, l’un des meilleurs apprentis de France. Tout commence en novembre dernier, quand M. Malissard et M. Josserand, responsable de l’antenne 04/05 du concours MAF, sont venus présenter aux élèves de l’école le concours. Il n’aura pas fallu beaucoup de temps pour convaincre les trois jeunes du lycée Martin Bret.

Vouloir faire un concours n’est pas une chose aisée. En effet, cela demande beaucoup de motivation et d’investissement personnel. Malgré la charge de travail pour leurs examens, Valentin, Loup et Ludovic n’ont pas hésité à se donner à fond.

Leur envie étant grandissante, les autres élèves de la classe ont souhaité les aider à réussir le concours. Des modules ont été ajoutés le mercredi afin de préparer au mieux ces jeunes.

Après plusieurs mois d’efforts, d’une visite du Meurice à Paris, les résultats sont là. Le vendredi 1er avril avait lieu la finale départementale au sein du lycée. De nombreux jurys professionnels (Eric Sapet, La Petite Maison à Cucuron, 1 étoile, Frédéric Payan, Valentin Herbet, Abbaye de Valsainte, ainsi que des MOF (Franck Josserand, Olivier Novelli) étaient présents pour venir évaluer l’ensemble des élèves. A l’issue de cette journée, les résultats sont tombés :

Loup a obtenu, la médaille départementale Bronze MAF Cuisine froide.

Ludovic a obtenu, la médaille départementale Bronze MAF Art de la table et du Service

Valentin a obtenu, la médaille départementale Or MAF Art de la table et du Service et également, la médaille régionale Argent MAF Art de la table et du Service.

Pour terminer cette journée, un cocktail était organisé pour féliciter l’ensemble des participants. 

MAF MOF #Departementale#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024