Fin de formation positive pour 12 demandeurs d'emploi

Côtes d'Armor

Publié le 01 mars 2023 à 09:47

Vendredi 24 février dernier se tenait le bilan de fin de formation en crêperie de 12 demandeurs d’emploi, au GRETA-CFA des Côtes d’Armor.

Cette action de formation conventionnée avec Pôle emploi a débuté le 10 janvier. Elle s’est déroulée au sein du collège Albert Camus de Guingamp, établissement membre du GRETA-CFA, disposant notamment d’une cuisine et d’un restaurant pédagogique. L’objectif était de répondre au besoin du secteur de la Restauration en personnel qualifié, en proposant une formation courte et axée sur les compétences métiers essentielles pour exercer. Les stagiaires ont été formés par Pascal Le Boulc'h, anciennement à la tête de la crêperie Ty Coz à Lamballe-Armor, qui leur a transmis son savoir-faire et délivré ses conseils. Les visites d’une minoterie et d’une cidrerie ont complété le programme. À l’issue de leur formation, les stagiaires ont pu valider un bloc de compétences de la certification professionnelle Titre de Crêpier, inscrite au RNCP.

Le bilan de cette action est positif pour l’ensemble des stagiaires, dont 5 ont un projet d’entreprenariat et 4 ont une piste pour un emploi.

Formation #Greta# #Crepier#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024