Fiche pratique : la procédure de la remise des clés mécaniques ou magnétiques

La procédure des clés est l'une des bases de la sécurité dans l'hôtel. Le registre des clés permet leur traçabilité.

Publié le 24 mai 2019 à 12:05


Le registre des clés est tenu quotidiennement

Chaque jour sont notés : 
• la liste des personnes présentes :
- les femmes de chambre du matin ;
- les femmes de chambre du soir ;
- les équipiers ;
- les valets ;
- les lingères ;
- les extras ;
- les gouvernant(e)s ; 
- le personnel de garde ;

• les heures (prise et rendu des clés) ;
• le lieu de travail précis (exemple : l’étage attribué) ;
• le n° des clés attribué (exemple : extra soir 1, extra soir 2…).

 

  • Rangement

L’emplacement de chaque clé est nominatif afin de repérer les clés sorties ou manquantes.

  • Contrôle

La gouvernante doit contrôler les clés à chaque changement d’équipe.

  • Consignes de sécurité

- Ne jamais prêter sa clé.
- Signaler immédiatement la perte ou le vol de la clé.

gouvernante femme de chambre procédure #clés#

 


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - CERGY

[RECRUTEMENT] Second de cuisine H/F – CDD saisonnier Cergy Port (95) – Brasserie 240 couverts Notre établissement situé à Cergy Port (Val d'Oise), brasserie dynamique à forte capacité (240 couverts), recherche un·e Second·e de cuisine en CDD saisonnier, à pourvoir jusqu'au début de l'hiver. V

Posté le 25 juin 2025