Fiche pratique : la procédure de la remise des clés mécaniques ou magnétiques

La procédure des clés est l'une des bases de la sécurité dans l'hôtel. Le registre des clés permet leur traçabilité.

Publié le 24 mai 2019 à 12:05


Le registre des clés est tenu quotidiennement

Chaque jour sont notés : 
• la liste des personnes présentes :
- les femmes de chambre du matin ;
- les femmes de chambre du soir ;
- les équipiers ;
- les valets ;
- les lingères ;
- les extras ;
- les gouvernant(e)s ; 
- le personnel de garde ;

• les heures (prise et rendu des clés) ;
• le lieu de travail précis (exemple : l’étage attribué) ;
• le n° des clés attribué (exemple : extra soir 1, extra soir 2…).

 

  • Rangement

L’emplacement de chaque clé est nominatif afin de repérer les clés sorties ou manquantes.

  • Contrôle

La gouvernante doit contrôler les clés à chaque changement d’équipe.

  • Consignes de sécurité

- Ne jamais prêter sa clé.
- Signaler immédiatement la perte ou le vol de la clé.

gouvernante femme de chambre procédure #clés#

 


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024