Fermeture à minuit pour les bars et restaurants de la métropole de Rouen

Seine Maritime

Publié le 21 septembre 2020 à 18:48

Depuis la semaine dernière, par arrêté préfectoral, les cafés et les restaurants situés dans les 45 communes de la Métropole de Rouen, ont l’obligation de fermer à minuit et cela jusqu’au 15 octobre. Trop long pour le président de l’Umih 76, Philippe Coudy, qui déplore une mesure excessive et qui va peser lourd économiquement. « Seuls quelques contrôles ont été réalisés à notre connaissance ces 15 derniers jours. Nous le regrettons et plaidons toujours pour le respect des protocoles sanitaires négociés nationalement et pour des sanctions sévères pour ceux qui ne respectent pas ces protocoles. Nous sommes contre des sanctions collectives qui punissent les respectueux et les irrespectueux. Nous souhaitons un renforcement des contrôles et l'abandon des sanctions collectives. Nous avions demandé la limitation de cette mesure à huit jours et le renforcement suivant ces huit jours des contrôles permettant ainsi le retour au protocole national et la levée de cette sanction collective. La durée d'un mois nous parait trop longue. Nous souhaitons maintenant qu'un point d'étape soit fait au bout de 15 jours pour voir si cet arrêté peut être alors levé ».

Covid19 Covid19 fermetures #rouen# #métropolederouen# UMIH #philippecoudy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024