Face au reconfinement, Le Galettoire devient un concept pensé pour la livraison

Lille (59) Le restaurant, actuellement fermé aux clients, s'est mué en un concept temporaire, le Too Schuss. Il propose des plats de saison, conçus pour la livraison et la période.

Publié le 09 novembre 2020 à 15:05

Jusqu’ici dévolu aux galettes et aux crêpes, le restaurant lillois Le Galettoire s’est trouvé une nouvelle affectation, confinement oblige : désormais, il abrite un concept temporaire, le Too Schuss, qui propose des plats hivernaux à emporter. Reblochonnades, raclettes en bol, courgiflettes et autres creusets sont disponibles à la commande sur les plateformes Deliveroo et Uber Eats, ainsi qu’en click and collect. Pour Adrien Villert, le restaurateur-entrepreneur qui a créé Le Galettoire, cette mue temporaire de son restaurant a été mûrement évaluée : “Il nous fallait un concept qui corresponde bien à la période : des plats réconfortants pour faire oublier aux gens le marasme actuel. En parallèle, cela me permet de rester actif, plutôt que de me laisser abattre et de mettre à profit un espace dont il faut de toute façon régler le loyer”, explique-t-il.

Si Le Galettoire sert donc de base de distribution à Too Schuss, les plats, eux, sont préparés ailleurs, dans un laboratoire que le restaurateur exploite déjà, et qui sert habituellement à assurer la production destinée à ses autres affaires (trois food trucks, un point de vente au marché couvert de Lille, ainsi qu'une collaboration avec la startup Dejbox). Adrien Villert, qui devait par ailleurs participer en novembre à deux food court lillois, a vu dans ce basculement du Galettoire en ghost kitchen l’opportunité de se rôder davantage en amont de ses collaborations à venir, qui auront lieu dès le confinement levé. D’ici là, il travaille à optimiser sa production dans un espace restreint.

 

Comment ça marche ?  

Dans son laboratoire de 20 m2, ils sont trois à s’affairer ; lui, et deux employés du Galettoire. “Techniquement, j’ai deux jours de cuisine effective. Les lundis et mardis, on fait les cuissons et les découpes de charcuterie. Tout est ensuite passé sous vide, et envoyé en stock au Galettoire, d’où les livraisons ont lieu pour les 5 jours suivants”, détaille Adrien Villert. En parallèle, le restaurateur tâche “d’apprendre à s’améliorer sur des plateformes sur lesquelles on n’a pas vraiment la main, et sans avoir un lieu physique en relais. Du coup, il faut beaucoup communiquer sur les réseaux sociaux.” Car il est désormais indispensable d’être visible autrement.

#lille# livraison #venteàemporter# #lagalettoire# #adrienvillert#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025