Fabrice Sommier récompensé au Festival du havane à Cuba

La Havane (Cuba) Le chef sommelier du groupe Georges Blanc a remporté le prix du meilleur accord entre un cigare et une boisson alcoolisée.

Publié le 17 mars 2014 à 10:40

Pour la deuxième fois, Fabrice Sommier a quitté temporairement Vonnas (01), où il est au quotidien le chef sommelier du groupe Georges Blanc, pour rejoindre Cuba. Dans le cadre du Festival du havane, le Meilleur ouvrier de France sommellerie 2007 participait au concours Habano sommelier. Et comme en 2013, il a conquis le jury en remportant le prix du meilleur accord entre un cigare et une boisson alcoolisée. "J'avais choisi un Château d'Yquem 1998 l'an passé, cette fois, j'ai privilégié les grands terroirs de cognac avec le Louis XIII de Rémy Martin que j'ai marié avec un cigare Siglo VI de la maison Cohiba." Une récompense était à la clé, mais pas la victoire globale du concours. Celui-ci est revenu au candidat espagnol Miguel Mendez du Club Pasion Habanos, à Madrid.

Présent lors des épreuves, Michel Hermet, président de l'Union de la sommellerie française, a été conquis par la qualité de la prestation de son candidat et déçu de ne pas le voir pouvoir prétendre au titre. "Mais notre concours désigne avant tout quelqu'un qui a plus de connaissances du cigare", a souligné José Ilario, le président du jury.

Le public très international du festival a également suivi avec intérêt la masterclass proposée par le sommelier belge Ben Vinken, qui proposait de travailler sur des associations originales entre bières de son pays (Duvel, Leffe, Chimay et Malheur) et cigares cubains. L'Europe gastronomique était aussi à l'honneuravec le dîner de prestige proposé par le chef néerlandais Ron Blaauw.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à tous, Nous recherchons pour notre petite brasserie dans le 8eme: un CHEF DE RANG (H/F) ayant envie d'évoluer et de s'investir dans notre etablisement. Sérieux avec un peu d'expérience en brasserie. recherche aussi en extra Appelez-moi au 07.89.98.90.75.

Posté le 08 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

56 - ST AVE

Restaurant LE PRESSOIR 1* Michelin proche de Vannes cherche Chef ou 1/2 de Rang avec expérience d'1 an minimum. 2,5 jours de fermeture hebdo toute l'année. 5 semaines de fermeture / an. Poste en CDI, évolutif, à pourvoir dès que possible.

Posté le 08 mai 2024