Fabien Bruguera, lauréat régional du concours des jeunes sommeliers de la Chaîne des Rôtisseurs

Publié le 28 mars 2012 à 20:31

La remise des prix du concours régional de La chaine des Rôtisseurs a eu lieu dans le caveau de la Maison des Vins de Bergerac ce lundi 26 mars dans les locaux du CIVRB pour le Grand Sud Ouest et le Sud de la France. Les épreuves : questionnaire théorique, service des vins et alcools, dégustation à l'aveugle.

­‐ 1er : Fabien Bruguera, le Moulin du Roc à Champagnac de Belair (Dordogne)
‐ 2e : Arnaud Gauvin, le Pressoir d'Argent, Le Grand Hôtel, Bordeaux (Gironde)
‐ 3e : Rémi Mordret, Cave Julien de Savignac au Bugue (Dordogne)

Le vainqueur participera à la finale nationale le 18 Juin au Grand Hôtel à Bordeaux (33). L'autre finale régionale est organisée d'ici là le 2 avril au Boeuf Rouge en Alsace pour toute la partie Est et Nord de la France. Le vainqueur du concours national participera à la finale mondiale qui se dérouler au Cap en Afrique du Sud le 21 septembre 2012.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025