Exp'Hôtel Bordeaux : Clément Bottacin remporte le concours Service en salle Umih 33-Guy Degrenne

Bordeaux (33)

Publié le 24 novembre 2015 à 16:30

Élève en terminale BTS option A au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), Clément Bottacin vient de remporter le premier prix du concours Service en salle Umih 33-Guy Degrenne. Présidé par Didier Lasserre, MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table 2007 et chef de travaux au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne, ce concours destiné aux jeunes a pour but de valoriser les métiers du service en restauration et de mettre en exergue leur importance dans la perception globale du produit 'restaurant' par le client.

Les candidats sont tout d'abord sélectionnés sur dossier avec un texte de 20 lignes sur le thème : quel professionnel doit être le maître d'hôtel du XXIe siècle ?

Le jour du concours, deux épreuves pratiques les attendaient : le dressage d'une table ronde de deux couverts et de deux chaises d'une durée de dix minutes et une épreuve technique de préparation : filetage d'une sole meunière (cuite au préalable), réalisation d'un tartare de boeuf et préparation d'une crêpe Suzette flambée (beurre Suzette préparé au préalable).

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024