Exp'hôtel Bordeaux 2021 : des retrouvailles heureuses, sur fond d'inquiétude

Bordeaux (33) La cinquième édition du salon s'est déroulée du 28 au 30 novembre au parc des expositions de Bordeaux. Les professionnels ont répondu présent en nombre, pour un moment de partage et de découvertes de nouveautés.

Publié le 08 décembre 2021 à 18:26

La bonne humeur et la satisfaction de se retrouver étaient palpables sur les stands et dans les allées de cette édition 2021 du salon Exp’hôtel à Bordeaux. “Les professionnels avaient besoin d’échanges, de savoir comment les autres ont vécu cette période difficile. Ils sont dans un état d’esprit positif - tout en étant inquiets, car nous sommes tributaires de décisions extérieures et parmi les premiers à être sanctionnés en cas de restrictions”, note Philippe Etchebest, président du salon. Si cette année, “quelques gros acteurs étaient absents, nos clients habituels sont venus enthousiastes, et cela nous a permis de renouer avec la convivialité. Nous avons fait le choix de prendre un stand plus grand que d’habitude, pour réunir toutes nos gammes de produits”, relate Marion Brousse, responsable marketing pour PassionFroid Sud-Ouest. “Dans ce contexte si particulier, et alors que nous avons été contraints de monter le salon en quelques mois seulement, nous sommes satisfaits du résultat de cette édition, qui a généré un bon niveau d’affaires. Les exposants nous ont fait part d’un visitorat qualitatif, ayant des projets – et ce d’un secteur à l’autre”; résume Delphine Demade, directrice du salon. Exp’hôtel a accueilli cette année 230 exposants (370 en 2019) et 14 500 visiteurs (20 000 en 2019).

Des démonstrations favorisant le partage de connaissances

Nouveauté sur cette édition, l’espace Loc’Halles, sur 800 m², était incontournable. “Nous voulions frapper fort pour cette première collaboration avec l’Agence de l’alimentation Nouvelle-Aquitaine, en accueillant plus de 30 petits producteurs. Les démonstrations culinaires, réalisées par des étudiants du lycée hôtelier de Talence avec des produits locaux provenant des stands, ont plu aux visiteurs”, souligne Delphine Demade, qui confirme une volonté commune de renouveler cet espace sur la prochaine édition, en 2023. Les concours ont, comme souvent, attiré un public enthousiaste, curieux des préparations qualitatives des candidats et cherchant à apercevoir les nombreux chefs étoilés et MOF présents. Les notions de transmission, de pédagogie, de partage et d’excellence étaient plus que jamais d’actualité lors de ces concours, qui ont réuni de jeunes talents motivés.

exphotelBordeauxbilan

 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personne dynamique, aven

Modifié le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025