Europain, salon leader de la boulangerie-pâtisserie, proposera une offre pâtisserie enrichie. Europain 2020 sera une scène privilégiée pour assister à des événements uniques. Le salon multiplie les interventions de pâtissiers reconnus pour un partage d’expériences, de tours de main, de savoir-faire.
Nouvelles tendances nutritionnelles (désucré, sans gluten, naturalité...), conseils pour réussir son installation et sa boutique, techniques et compétences de base seront au cœur du salon. Des tables rondes seront également animées et les pâtissiers pourront notamment assister à des tables rondes dédiées : Néo Pâtissiers : comment j’ai lancé ma boutique ? ; Quel produit de boulangerie et de pâtisserie pour quel chef/restaurant ? ; Les colorants naturels.
La Coupe Europe de la Pâtisserie se tiendra au sein même du salon, les dimanche 12 et lundi 13 janvier, en présence de Pierre Hermé, nouveau président du concours, et de Jessica Préalpato, présidente d’honneur et meilleure pâtissière du monde 2018.