Eurolabo groupement français dont la clientèle se compose de boulangeries et de traiteurs rejoint le groupement Gafic

Genlis (21) Le groupement d'indépendants pour l'hôtellerie et les collectivités débute un vaste chantier d'extension pour sa plateforme logistique et se lance dans la formation.

Publié le 09 mars 2018 à 11:41
"Notre objectif de devenir le premier groupement de France représentant les métiers de bouche non alimentaire, est en train de se réaliser, affirme Marc Marouani, directeur général du Gafic.
Le 2 mars dernier, le réseau Eurolabo vient de signer son intégration au sein du groupement Gafic, spécialisé dans l'équipement pour les collectivités, l'hôtellerie et la restauration.

Grâce à cette intégration, Gafic atteint les 100 adhérents (son chiffre d'affaires est de 200 M€) et s'étoffe d'une nouvelle palette d'expertise : celle de la boulangerie-pâtisserie sous la marque "Eurolabo".

En octobre dernier, le Gafic avait déjà intégré Equipro, spécialisé dans l'univers de la boucherie-charcuterie-traiteur. 

"Nous sommes désormais en mesure d'offrir une gamme de produits complète, précise Marc Marouani. Eurolabo est capable d'installer et agencer un point de vente, d'assurer le service après-vente 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24, et de financer un chantier, ce que nous ne savons pas faire. Il y a une vraie complémentarité."
Ce que confirme Olivier Moyet, à la tête d'Eurolabo : "La boulangerie est en train de se transformer en s'ouvrant à la restauration et au snacking. Rejoindre Gafic, c'est aller au bout de la démarche : proposer à nos clients une offre complète et totale à travers la partie équipement, avec la possibilité d'être livré rapidement.

Répondre aux attentes du terrain
D'où l'évolution annoncée pour le 1er trimestre 2019 de la plateforme logistique de Gafic installée à Genlis (Côte-d'Or). Celle-ci passera de 10 000 m2 (pour 7 M€ de stocks) à 13 000 m2 et évoluera dans le traitement des commandes grâce au mini-load, un système de préparation automatisé : "Le préparateur n'ira plus chercher le produit dans les rayons, c'est le produit qui viendra à lui." L'objectif est de gagner en rapidité d'exécution couplée à une rapidité de livraison. "En accord avec notre réseau, nous livrerons directement le client de nos adhérents, en 24/48 heures demain."

Autre chantier de taille : la création d'une école équipée d'une cuisine de démonstration, qui devrait sortir de terre à la fin de l'année, à proximité de la plateforme logistique. "Elle aura trois vocations : donner une formation technique dans nos métiers, transmettre une formation commerciale et former nos dirigeants et managers qui ont besoin d'animer leurs réseaux de vente, leurs représentants et leurs équipes", précise Marc Marouani. Une école qui a vocation à devenir une "source d'approvisionnement en valeur humaine d'une importance vitale", afin de soutenir l'ambition de Gafic.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025