Euro-toques France sera le premier signataire du manifeste « Cuisinons Plus Bio »

À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’Agence BIO lance le manifeste « Cuisinons Plus Bio » : un appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire.  

Publié le 26 février 2024 à 11:00

En France, les 170 000 restaurants ne proposent que 1 % de bio à leur carte. Aussi, le manifeste et la campagne « Cuisinons Plus Bio » vise à convaincre les professionnels de la restauration des bénéfices du marché bio et à les accompagner tout au long de leur démarche. Pendant le Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-toques France et ses co-présidents Michel Roth et Virginie Basselot seront les premiers signataires de ce manifeste. « Bien plus qu’une simple signature, cet engagement représente le premier pas vers une nouvelle façon de consommer au restaurant», estime Laure Verdeau, Directrice de l’Agence BIO. Cela marque le début d’une collaboration active entre les équipes de l’Agence BIO et les chefs membres d’Euro-Toques France, notamment via la création d’une « Commission de travail dédiée au bio » qui doit permettre d’identifier les freins à la présence du bio au menu et de trouver comment les lever. Elle passe également par la mise en place de masterclasses autour du bio dans les centres de formation avec le réseau « Euro-Toques Jeunes » pour encourager enseignants et élèves à faire la part belle au bio dans les menus.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Motivé à rejoindre une équipe jeune et dynamique et relever un nouveau défi professionnel ? Rejoignez-nous au côté du chef Benoît Carcenat, MOF 2015 et élu Cuisinier Suisse de l'Année 2023 par Gault & Millau, à l'Hôtel-Restaurant Valrose à Rougemont, Suisse. Nous recrutons avec prise de fonction

Posté le 27 juillet 2024

Vendeur H/F

78 - Versailles

Vendeur snack h/f - ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe

Posté le 27 juillet 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie a

Posté le 27 juillet 2024