Euro-toques France sera le premier signataire du manifeste « Cuisinons Plus Bio »

À l’occasion de la 60e édition du Salon International de l’Agriculture, l’Agence BIO lance le manifeste « Cuisinons Plus Bio » : un appel à mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire.  

Publié le 26 février 2024 à 11:00

En France, les 170 000 restaurants ne proposent que 1 % de bio à leur carte. Aussi, le manifeste et la campagne « Cuisinons Plus Bio » vise à convaincre les professionnels de la restauration des bénéfices du marché bio et à les accompagner tout au long de leur démarche. Pendant le Salon International de l’Agriculture, l’association Euro-toques France et ses co-présidents Michel Roth et Virginie Basselot seront les premiers signataires de ce manifeste. « Bien plus qu’une simple signature, cet engagement représente le premier pas vers une nouvelle façon de consommer au restaurant», estime Laure Verdeau, Directrice de l’Agence BIO. Cela marque le début d’une collaboration active entre les équipes de l’Agence BIO et les chefs membres d’Euro-Toques France, notamment via la création d’une « Commission de travail dédiée au bio » qui doit permettre d’identifier les freins à la présence du bio au menu et de trouver comment les lever. Elle passe également par la mise en place de masterclasses autour du bio dans les centres de formation avec le réseau « Euro-Toques Jeunes » pour encourager enseignants et élèves à faire la part belle au bio dans les menus.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025