Euro-Toques France : hommage à son fondateur Paul Bocuse

Publié le 23 janvier 2018 à 13:27
" Nous rappelons à tous la philosophie de notre Président Fondateur, Monsieur Paul Bocuse : « Unir nos forces pour faire d'Euro-Toques une marque de qualité et plus particulièrement de sécurité alimentaire pour le consommateur grâce à notre lobby produit, seule association référencée à la Commission Européenne ».
Nous avons conscience du rôle de chef de file que monsieur Paul a joué et de son implication dans une action européenne pérenne.
Monsieur Paul Bocuse, ambassadeur de la gastronomie française et visionnaire, a su donner de la visibilité à notre profession et a surtout été le premier à inciter les chefs à sortir de leur cuisine et valoriser leur métier.
Monsieur Paul très attaché aux fondamentaux de la cuisine française traditionnelle, s'est évertué à faire rayonner la France à l'étranger. Il a su grâce à sa simplicité et générosité devenir une figure incontournable de notre profession avec un sens du partage inné.
Le but principal de monsieur Paul Bocuse a toujours été de garantir l'authenticité du produit, la valorisation de son producteur, et de soutenir l'importance donnée à la saison et donc au cycle naturel de production.
Il aura apporté une modernisation à notre cuisine et est resté jusqu'à la fin en éveil pour tout ce qui pouvait servir le métier de cuisinier.
Il restera à jamais « LA RÉFÉRENCE » pour tous les cuisiniers d'aujourd'hui et de demain."
Paul Bocuse eurotoques
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025

Commis de cuisine H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute un(e) commis de cuisine petit déjeuner ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 29 juin 2025