Euro-Toques France : hommage à son fondateur Paul Bocuse

Publié le 23 janvier 2018 à 13:27
" Nous rappelons à tous la philosophie de notre Président Fondateur, Monsieur Paul Bocuse : « Unir nos forces pour faire d'Euro-Toques une marque de qualité et plus particulièrement de sécurité alimentaire pour le consommateur grâce à notre lobby produit, seule association référencée à la Commission Européenne ».
Nous avons conscience du rôle de chef de file que monsieur Paul a joué et de son implication dans une action européenne pérenne.
Monsieur Paul Bocuse, ambassadeur de la gastronomie française et visionnaire, a su donner de la visibilité à notre profession et a surtout été le premier à inciter les chefs à sortir de leur cuisine et valoriser leur métier.
Monsieur Paul très attaché aux fondamentaux de la cuisine française traditionnelle, s'est évertué à faire rayonner la France à l'étranger. Il a su grâce à sa simplicité et générosité devenir une figure incontournable de notre profession avec un sens du partage inné.
Le but principal de monsieur Paul Bocuse a toujours été de garantir l'authenticité du produit, la valorisation de son producteur, et de soutenir l'importance donnée à la saison et donc au cycle naturel de production.
Il aura apporté une modernisation à notre cuisine et est resté jusqu'à la fin en éveil pour tout ce qui pouvait servir le métier de cuisinier.
Il restera à jamais « LA RÉFÉRENCE » pour tous les cuisiniers d'aujourd'hui et de demain."
Paul Bocuse eurotoques
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025