Escape Game au lycée Jehanne de France

Lyon (69)

Publié le 24 avril 2023 à 10:26

Les vendredi 24 mars 2023 et vendredi 31 mars 2023 Les élèves de 2FMHR2 du lycée Jehanne de France à Lyon, ont réalisé, sous la houlette de leur Professeur de service et commercialisation Kevin Mauban, un Escape Game organisé lors de la séance de Co-intervention français et service. Les élèves ont animé 3 différents jeux de 15 min maximum par atelier. A la fin de chaque animation, les clients recevaient un chiffre. Les 10 chiffres assemblés donnaient un numéro de téléphone que les clients devaient appeler. Ils tombaient sur un élève qui devait leur indiquer la fin du jeu.

Introduction de la soirée

Une sonnette d’alarme retentit, les élèves fermaient les volets en même temps. Puis le binôme de la table attitrée introduisait la soirée.

« Vous voilà arrivé au restaurant les Saveurs de Jehanne. Il vous est maintenant impossible de sortir car les portes sont verrouillées. Vous allez devoir résoudre toutes les énigmes dans un temps indiqué afin de pouvoir quitter le restaurant. »

Les ateliers

Animation 1 : Analyse sensorielle du cocktail à chronométrer (4 min) Dans cette animation, vous aurez trois ingrédients à retrouver pour former votre cocktail.

Animation 2 : joute verbale entre un pirate et un barman pour défendre l’origine et la création du cocktail. (3 min) Facteur d’ambiance : Pirate : Chemise + cache œil + bandana / Tenue du barman : costume de service

Animation 3 : Scrabble (1 min) Découvrir le nom du cocktail à partir de lettres dans une enveloppe

Animation 4 : Identification des couverts et du matériel de service et dressage d’un couvert. (5 min)

Animation 5 : Quizz sur les arts de la table (3 min)

Animation 6 : Dressage de la table par les clients à partir du menu indiqué sur une assiette. (3 min)

Animation 7 : Pictionnary (6min)

Animation 8 : Rébus autour du flambage (6min)

Le projet en vidéo : https://fb.watch/jFd_81Fr-o/

Formation #lyceehotelierjehannedefrance# #jeux# #espacegame#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Seysses

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 18 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Restaurant Passionné, restaurant Gastronomique mêlant cuisine française et inspiration Nipponne recherche son futur sous chef de cuisine h/f. Le sous-chef de Cuisine participe activement à la création, l'organisation, la préparation et la confection des cartes, plats et menus. Il participe à l

Posté le 18 juin 2024

Responsable Point de vente H/F

60 - Creil

Nous recrutons un Responsable Point de Vente pour la Base Militaire de Creil (60). Concept TWENTY : sandwicherie sur mesure. 350 couverts en moyenne par jour. Vous encadrerez une équipe de 8 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI, à temps plein. Du lundi au vendredi De 7h00 à 15h00 en horaires co

Posté le 18 juin 2024