Escalope de foie gras poêlée, carottes de sable crues et cuites roulées à l'huile d'amandons de pruneaux

Une recette de Didier Casaguana, restaurant Les Fresques au Château de Vigier à Monestier (24), une étoile Michelin.

Publié le 29 avril 2014 à 11:35

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 400 g de foie gras

• 12 carottes

• Coriandre

• 1 l de jus de carottes bio

• 0,01 l d'huile d'amandons de pruneaux 
 

Progression

• Détailler 4 escalopes de foie, assaisonner et poêler recto-verso.

• Réduire le jus de carotte avec la coriandre à la nappe.

• Cuire 8 carottes, assaisonner sous vide avec l'huile d'amandons de pruneaux.

• Détailler les 4 autres carottes à cru, assaisonner et rouler à l'huile d'amandons de pruneaux.

• Dresser.


Vin conseillé

Bergerac, Château des Vigiers, cuvée Elisabeth 2011



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025