Eric Guérin soutient l'innovation numérique au service des émotions gustatives

Nantes (44)

Publié le 02 juin 2014 à 19:33
A l'occasion de la 6e édition du festival numérique Web2Day à Nantes, iRéalité - filiale de l'Université de Nantes - dévoilera au public son projet, le Neurokiff. Cet objet scientifique inédit permettrait de mesurer les émotions d'une personne dégustant un grand vin ou un plat gastronomique, à partir des ondes Alpha, Beta et Thêta émises par son cerveau et captées par un casque neuronal (dispositif EEG – Electro-encéphalographie). Le mercredi 4 juin à 11h30, sur le stand de l'Université à Stéréolux, Eric Guérin, chef étoilé et dirigeant de la Mare aux Oiseaux se prêtera au jeu. Il cuisinera des plats interactifs pour des convives « branchés » et testera en temps réel le plaisir que procurent ses menus créatifs. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025