Le Fafih (ancien OPCA et OPCO) s’est constitué en association, qui a désormais pour mission de gérer l'activité des Branches des Hôtels, Cafés et Restaurants, de la Restauration collective et commerciale libre-service en matière de plan de développement des compétences, de professionnalisation, d'apprentissage et d'ingénierie de certification au sein de l’OPCO des entreprises et salariés des services à forte intensité de main-d’œuvre. Emmanuel Leclerc a été nommé Directeur Général de l’association Fafih. Il a intégré le Fafih en janvier 2015 en tant que directeur administratif et financier en charge de la comptabilité, de la collecte, de l’informatique et des moyens généraux. Il a mené de nombreux projets d’entreprise et tout particulièrement celui de la transformation digitale du Fafih en 2018. En janvier 2019, il est devenu l’un des directeurs généraux délégués à la transition, avec et au même titre, Jean-Nicolas Dez (directeur de l’apprentissage et des partenariats) et Maria Richard (directrice des ressources humaines).
Emmanuel Leclerc nommé directeur général de l'association Fafih
Le Fafih devient une association qui a nommé Emmanuel Leclerc directeur général.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
13 - Aix-en-Provence
Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage
Chef de rang H/F
13 - Aix-en-Provence
Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Suisse
Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous