Emma Bastide et Alexis Attal remportent le concours des vins du Jura

L'Etoile (39)

Publié le 07 février 2018 à 16:57
L'édition 2018 du concours des vins du Jura a connu un réel succès puisque 31 sommeliers étaient présents à l'Étoile (Jura) où se déroulaient les épreuves dans le cadre des fêtes de la Percée du vin jaune. Répartis en deux catégories d'âge, les juniors issus des établissements professionnels de formation et les professionnels majoritairement issus de la restauration, ils ont disputé une phase de sélection avant que les trois finalistes ne soient désignés.

Chez les juniors, la victoire est revenue à Emma Bastide (lycée hôtelier de Toulouse, apprentie chez En pleine nature) alors que Jordan Demoncy (lycée professionnel d'Ambérieu-en-Bugey, apprenti aux Caudalies) et Titouan Roche (CFA de Guebwiller, apprenti à La Huninguoise) se partageaient la deuxième place.

Alexis Attal (Belmond Manoir aux quat'saisons à Oxford) s'est imposé chez les seniors. Manon Bras (Le Petit sommelier à Paris) et Dorian Toussaint (CFA de Guebwiller, apprenti à La quille à Mulhouse) ont été classés ex-æquo au second rang.

Concours #Vins# #Jura#

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 01 mai 2025