Emma Bastide et Alexis Attal remportent le concours des vins du Jura

L'Etoile (39)

Publié le 07 février 2018 à 16:57
L'édition 2018 du concours des vins du Jura a connu un réel succès puisque 31 sommeliers étaient présents à l'Étoile (Jura) où se déroulaient les épreuves dans le cadre des fêtes de la Percée du vin jaune. Répartis en deux catégories d'âge, les juniors issus des établissements professionnels de formation et les professionnels majoritairement issus de la restauration, ils ont disputé une phase de sélection avant que les trois finalistes ne soient désignés.

Chez les juniors, la victoire est revenue à Emma Bastide (lycée hôtelier de Toulouse, apprentie chez En pleine nature) alors que Jordan Demoncy (lycée professionnel d'Ambérieu-en-Bugey, apprenti aux Caudalies) et Titouan Roche (CFA de Guebwiller, apprenti à La Huninguoise) se partageaient la deuxième place.

Alexis Attal (Belmond Manoir aux quat'saisons à Oxford) s'est imposé chez les seniors. Manon Bras (Le Petit sommelier à Paris) et Dorian Toussaint (CFA de Guebwiller, apprenti à La quille à Mulhouse) ont été classés ex-æquo au second rang.

Concours #Vins# #Jura#

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Bistrot Montmartrois recherche cuisinier.e pour CDI à temps plein 39h. 1ere expérience exigée. 4 continue, et une coupure. Repos dimanche et un autre jour de la semaine. 1600 euros net à l'essai puis 1700 euros net + pourboires.

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

MONDORF Domaine Thermal se situant au Grand-Duché du Luxembourg se propose d'engager pour renforcer ses équipes en cuisine et en salle : • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant 'Brasserie Maus Kätti', • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant bistronomique 'De Jangeli', https://

Posté le 25 juin 2025

Voiturier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent voiturier bagagiste technicien pour la saison d'été du 9 Juin jusqu'au 14 Septembre pour leur hôtel 5* Relais & Châteaux à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. AVANTAGES Les plus de

Posté le 25 juin 2025