Eloïse Marragou, élève du lycée hôtelier Saint Joseph de Villefranche de Rouergue aux portes de Paris 

Villefranche de Rouergue (12)

Publié le 02 mai 2019 à 11:05

Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’éducation nationale. À ce titre, il constitue une occasion unique pour les élèves et leurs professeurs de faire valoir leur savoir-faire sous le regard d’un jury extrêmement prestigieux.

Ce concours s’adresse aux élèves et apprentis de terminale de baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) et aux élèves et apprentis de terminale baccalauréat professionnel Cuisine. 

Cette année, en Bac pro Commercialisation et Services en Restaurant, une élève du lycée hôtelier Saint Joseph s’est qualifiée pour la finale nationale à Paris.

Les  épreuves éliminatoires se sont déroulées le 14 mars 2019 à Castelsarrasin, dans le Tarn et Garonne.

EloÏse Marragou, originaire de Pruines, 17 ans, a brillamment réussi les épreuves techniques (analyse sensorielle d’un vin, flambage, élaboration d’un cocktail) et écrites (connaissances théoriques sur les produits français). Ses compétences lui ont permis de se classer première de l’académie. Savoir- faire et savoir- être font son succès.

Le lycée Jean Drouant à Paris recevra la dizaine de finalistes le mercredi 15 mai 2019 pour les épreuves nationales. Une expérience supplémentaire qui s’ajoute à sa formation scolaire au sein du lycée hôtelier St Joseph de Villefranche.

Concours #

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025