Elections de branche à l'Umih : Laurent Duc, candidat à la FFH

Publié le 06 septembre 2012 à 11:16
"A La tête de la Fédération Française de l'Hôtellerie depuis 3 ans, j'ai choisi de me représenter à ce poste pour un deuxième mandat.L'année dernière, nous avons réuni les deux branches de l'hôtellerie à l'umih et c'est sous ces nouveaux statuts que je me présente accompagné de 3 vice-présidents. Hôtelier indépendant depuis 22 ans, J'ai fait l'école hôtelière de Thonon-les-Bains. Je suis propriétaire exploitant d'un hôtel bureau urbain de 102 chambres à Villeurbanne dans le Rhône. J'ai demandé à 3 membres de la F.F.H. de m'accompagner dans ce nouveau challenge : Evelyne Maes, Vice-Présidente de l'Umih 75, avec qui j'ai travaillé précédemment dans le social. Depuis deux ans, elle est présidente de la commission HCR santé et membre de la commission HCR prévoyance. Elle défend toutes les branches de l'Imih avec une attention particulière pour l'hôtellerie. Médecin du travail de formation, elle rejoint le groupe familial en 1983. Elle est hôtelière franchisée Quality d'un hôtel bureau parisien de 70 chambres ; sa réactivité et sa proximité des institutions nationales font d'elle un atout pour notre branche. Nathalie Baudoin, présidente des hôteliers l'UMIH 84, qui a rejoint CA de la FFH depuis plusieurs années, propriétaire d'un hôtel familial de 28 chambres à Orange ;  Son passage dans la grande distribution lui a apporté méthode et process. Elle a pris à bras le corps les problématiques de sa Fédération tout particulièrement la sécurité et l'accessibilité ; elle apporte son expertise aux nombreux petits établissements familiaux de son département qui peinent à passer les caps et échéances des nouvelles règlementations. Michel Galerne, président des hôteliers l'Umih Lille (59), nouveau membre de la FFH et propriétaire d'un hôtel restaurant de 52 chambres dans le Nord. Chef de cuisine formé à l'école hôtelière de Guérande, hôtelier restaurateur à la campagne, franchisé Confort d'un hôtel restaurant de 52 chambres. Une Eco chambre pilote, des poules et des chèvres pour les déchets organiques, un tri sélectif des ordures, Maître Restaurateur, Clé verte hôtel et restaurant sont ses engagements. Tous propriétaires exploitants, nous sommes de farouches indépendants avec des couleurs différentes. Au-delà des dossiers déjà en cours du précédent mandat : relation avec les OTA, sites d'opinion, sécurité, classement hôtelier … Nous avons l'ambition d'apporter avec Bertrand Lecourt de vraies réponses à la branche en matière d'accessibilité ; le dossier du classement n'est pas clos, il commence à exister, il doit devenir l'axe majeur de référencement de l'hébergement en France. La fiscalité, la règlementation et la promotion de l'hébergement français doit être juste et équitable nous en faisons une priorité. Les évolutions de nos métiers passent par la formation de nos personnels, les CQP de notre branche sont une réponse et Umih Formation est là pour nous apporter des solutions, nous devons aussi penser à nous former, nous les professionnels indépendants. Nos concurrents directs sont désormais la Chine et les Etats-Unis qui ont l'ambition d'être l'un comme l'autre la 1ère destination de demain. Si l'on ne fait pas tout pour demeurer les premiers, nous ne resterons pas les deuxièmes, mais nous serons noyés dans la masse ! »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024