Ekip : le premier titre-restaurant écologique et solidaire

Publié le 14 mars 2023 à 17:05

[COMMUNIQUÉ] D’après l’Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie), la restauration hors domicile est responsable de 14 % des émissions de gaz à effet de serre en France. Le gaspillage alimentaire, quant à lui, représente environ 10 millions de tonnes de nourriture gaspillée chaque année. Comment y remédier ?

Avec son titre-restaurant, la start-up Ekip incite les salariés à consommer dans 3 500 établissements écoresponsables en leur assurant une baisse de l'addition de l’ordre de 10 %. Ces restaurants et commerces alimentaires solidaires et engagés sont sélectionnés selon cinq critères clés : régime végétarien, produits de saison et locaux, évitement du gaspillage, politique zéro déchet et agriculture biologique. Par ailleurs, la commission d’affiliation (entre 3,5 et 4 %) est reversée en partie à des projets d'agroécologie ou de permaculture.

#ekip# #titrerestaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025