Ekip : le premier titre-restaurant écologique et solidaire

Publié le 14 mars 2023 à 17:05

[COMMUNIQUÉ] D’après l’Ademe (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie), la restauration hors domicile est responsable de 14 % des émissions de gaz à effet de serre en France. Le gaspillage alimentaire, quant à lui, représente environ 10 millions de tonnes de nourriture gaspillée chaque année. Comment y remédier ?

Avec son titre-restaurant, la start-up Ekip incite les salariés à consommer dans 3 500 établissements écoresponsables en leur assurant une baisse de l'addition de l’ordre de 10 %. Ces restaurants et commerces alimentaires solidaires et engagés sont sélectionnés selon cinq critères clés : régime végétarien, produits de saison et locaux, évitement du gaspillage, politique zéro déchet et agriculture biologique. Par ailleurs, la commission d’affiliation (entre 3,5 et 4 %) est reversée en partie à des projets d'agroécologie ou de permaculture.

#ekip# #titrerestaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024