Édito du magazine n° 3411 du 11 septembre 2014 : "Parlez de moi"

Publié le 09 septembre 2014 à 13:44

Cet été, il n'y aura pas eu que la météo qui aura été décevante. Le bilan de la saison dont les résultats nous arrivent région par région est un brin morose. La conjoncture a refroidi les clients comme les professionnels sans passer forcément par le Ice Bucket Challenge. Et septembre ? La Fête de la gastronomie et l'opération Tous au Restaurant, placées stratégiquement en dernière partie du mois, sont destinées à relancer au moins l'intérêt des clients, leur rappeler qu'ils ont à leur porte une restauration de qualité. "Tout ce qui fait parler de notre industrie est important", souligne Alain Ducasse. À tel point que le voilà à l'initiative d'une journée de la gastronomie française, Goût de France/Good France, projet adoubé par Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères. Le 19 mars prochain, 1 000 chefs sélectionnés sur tous les continents et dans toutes les ambassades de France du monde mettront la cuisine hexagonale à l'honneur. À Versailles, ce sont les diplomates étrangers qui seront invités à un dîner d'anthologie. Le rayonnement de la gastronomie française passe aussi par la communication. Parlez de moi !


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024