Édito du journal n° 3473 du 19 novembre 2015 : "Soutien et solidarité"

Publié le 18 novembre 2015 à 11:23

"Les attentats sanglants qui ont été perpétrés à Paris et Saint-Denis ont endeuillé la France entière. La profession, symbole de mixité sociale et d'art de vivre, éprouve, à l'image du pays, une profonde tristesse. "Toutes nos pensées vont aux victimes, aux familles, à leurs proches, mais nous avons aussi une pensée pour notre profession, touchée en plein coeur de la capitale, et pour ses salariés qui ont aidé, soigné, assisté, pleuré et peut-être disparu", écrivait un restaurateur charentais au lendemain du drame. Un témoignage parmi des milliers. Nous en sommes conscients : ce sont nos valeurs de liberté et de convivialité qui sont directement visées. L'état d'urgence décrété par le président de la République doit inciter chacun de nous à la vigilance mais en aucun cas à la démission. Les semaines qui viennent vont être extrêmement compliquées. Après l'effroi, succède l'inévitable réalité du marché. D'un point de vue économique, d'importants coups de frein sont à envisager. À Paris, même s'il est encore trop tôt pour chiffrer l'impact, de nombreuses annulations de réservations hôtelières ont d'ores et déjà été enregistrées. Soutien et solidarité ont débuté l'année 2015, soutien et solidarité doivent la terminer."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024