Édito du journal n° 3419 du 6 novembre 2014 : "Bon pour l'image"

Publié le 05 novembre 2014 à 13:24

En prenant 35 % du capital de Mama Shelter - l'annonce a eu lieu la semaine dernière - Accor va permettre à la petite chaîne de voir grand et s'offre un coup de jeune. Le concept de boutique-hôtels, lancé par le trio Serge Trigano, Cyril Aouizerate et Philippe Starck, s'inscrit à contre-courant de la standardisation ou du manque de caractère. "C'est un produit décalé, qui met le luxe à prix abordable" résumait dans nos colonnes Serge Trigano, à l'occasion de l'ouverture du Mama Shelter de Lyon. L'enseigne, urbaine par excellence, plaît aux nouvelles générations avec ses grandes tablées et ses graffitis aux murs. Chaque établissement possède cependant sa propre personnalité en fonction de sa situation géographique : ni tout à fait le même, ni tout à fait un autre. Derrière cette notion se cache le besoin de repères. Le client veut - et ce n'est pas nouveau - qu'on lui raconte une histoire et il aime pouvoir la retrouver : c'est ce que fait Mama Shelter. Sa force réside également dans une politique d'accueil aux curseurs différents. Serge Trigano insiste sur la gentillesse de l'accueil, celle qui, en apparence, ne coûte rien, mais qui demande un management réel des équipes.

Accor a indiqué vouloir quintupler la taille de Mama Shelter. Il va falloir que le groupe maintienne ce qui a fait son succès mais c'est faisable. Et dans la morosité ambiante, reconnaissons-le, c'est une bonne chose pour l'image de l'hôtellerie française et son rayonnement à l'étranger.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025