Écolabel européen : l'Umihra accompagne les hôteliers

Publié le 12 décembre 2012 à 15:19

En partenariat avec le groupe Afnor, la mairie de Bordeaux et le conseil régional d'Aquitaine, l'Umihra lance un programme d'aide et d'accompagnement pour les hôtels souhaitant mettre en place de bonnes pratiques environnementales selon les critères de l'Écolabel européen.
Dix à quinze hôteliers peuvent prétendre bénéficier de ce projet d'accompagnement, soutenu financièrement par le conseil régional d'Aquitaine et de la ville de Bordeaux. Piloté par l'Umihra, le programme se divise en quatre phases :
- diagnostic de la situation environnementale de l'hôtel (deux jours) ;
- accompagnement technique (deux jours) ;
- formation aux critères de l'Écolabel européen par Afnor Certification (un jour) ;
- un audit et certification réalisés par l'Afnor.

Pour télécharger le dossier de candidature : www.ecolabels.fr/fr/content/download/21902/191196

Date limite de remise : 11 février 2013



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

50 - AVRANCHES

Restaurant Le Littré à Avranches (50) cuisine bistronomique dans le centre ville d’Avranches recherche : - un/e Chef de cuisine travaillant les produits frais et de saison, sachant former, gérer et encadrer une équipe, concevoir les cartes et menus en collaboration avec la direction, gérer les acha

Posté le 02 septembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

BORDEAUX centre, Le Petit Commerce, restaurant-pêcherie bistronomique, recrute h/f: un(e) CHEF DE RANG expérimenté, dynamique et rigoureux. Rémunération selon profil. 2,5 jours de repos consécutifs, 3 continues. contact@lepetitcommerce-restaurant.com

Posté le 02 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP

Hôtel*** Lac Bleu 1650, et le Restaurant le 1650, Front de neige, Station Saint François Longchamp, Savoie Hôtel de charme ***, Restaurant bistronomique, gourmand disposant d'une capacité intérieure de 95 couverts, 150 couverts en terrasse, au sein d'un établissement hôtelier de charme disposant de

Posté le 02 septembre 2024