En partenariat avec le groupe Afnor, la mairie de Bordeaux et le conseil régional d'Aquitaine, l'Umihra lance un programme d'aide et d'accompagnement pour les hôtels souhaitant mettre en place de bonnes pratiques environnementales selon les critères de l'Écolabel européen.
Dix à quinze hôteliers peuvent prétendre bénéficier de ce projet d'accompagnement, soutenu financièrement par le conseil régional d'Aquitaine et de la ville de Bordeaux. Piloté par l'Umihra, le programme se divise en quatre phases :
- diagnostic de la situation environnementale de l'hôtel (deux jours) ;
- accompagnement technique (deux jours) ;
- formation aux critères de l'Écolabel européen par Afnor Certification (un jour) ;
- un audit et certification réalisés par l'Afnor.
Pour télécharger le dossier de candidature : www.ecolabels.fr/fr/content/download/21902/191196
Date limite de remise : 11 février 2013
Écolabel européen : l'Umihra accompagne les hôteliers
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
33 - COUTRAS
Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa
Chef de rang H/F
86 - POITIERS
Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui
Chef de partie H/F
68 - ENSISHEIM
Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co