Du talent à tous les étages au concours Accor services hôteliers

Bordeaux (33) Le trophée du concours Accor services hôteliers a été remporté par le tandem Moanat Oucherif et Loredana Paraschiv, du lycée hôtelier de Talence, le 13 mars au Novotel de Bordeaux-Lac.

Publié le 14 janvier 2016 à 16:16

Valoriser le service d'étages, telle est l'ambition de ce concours organisé depuis 4 ans à Bordeaux et qui met face à face le lycée hôtelier de Talence et le lycée privé Saint Michel de Blanquefort, les seuls établissements en Gironde à préparer au CAP Services hôteliers. Ce vendredi 13 mars au Novotel de Bordeaux-Lac, 19 élèves en 2e année étaient sur les rangs, plus quelques 1e année venus en renfort. Première étape, la diffusion d'un film sur le groupe Accor et une épreuve écrite s'y rattachant. Puis, place à la pratique : l'épreuve de 'la chambre' avec un lit à préparer doté d'une couette dernière génération, et le nettoyage de la salle de bains ; l'épreuve du 'linge', avec la reconstitution d'un chariot pour cinq chambres ; enfin, le 'petit-déjeuner', qui nécessitait non seulement d'apporter le plateau, mais encore, et c'était une nouveauté, de savoir prodiguer des soins de premiers secours à un client mal en point, des compétences qui font parties du référentiel du diplôme.

"Cette année, nous avons choisi de faire travailler les candidats en binôme. En effet, il est important de savoir communiquer en équipes", analyse Marie-Françoise Becerro, déléguée régionale emploi Accor. Après trois heures d'épreuves, le verdict est tombé. Sur la plus haute marche et tout sourire, Moanat Oucherif et Loredana Paraschiv, de Talence. Mais des lauriers également pour le tandem Laetitia Perrault et Aude Coulon (Saint-Michel), vainqueur de l'épreuve écrite ; Émilie Bourdelles et Sarra M. (Talence), épreuve de linge ; Cynthia Deigey et Youssec Ktais (Talence) pour le petit-déjeuner, Fatima Faydi et Sweewan Sangsuk (Saint-Michel) pour la chambre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025