Douze futurs bacheliers de Valery Larbaud en stage dans des palaces en Angleterre

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 15 novembre 2018 à 19:38

Grâce aux bourse Erasmus+, douze élèves de Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) et de Bac Professionnel Cuisine, du lycée Varléry Larbaud de Cusset (03) accompagnés de leurs enseignantes Claire de Maximoff et Laure Priot James sont partis pour un stage de six semaines en Angleterre.

Ils ont, tout d’abord, commencé leur périple par une découverte de Londres avant de regagner leurs lieux de stage.

Ce stage se déroule dans des hôtels restaurants prestigieux au bord de mer du comté du Dorset (sud-ouest de l'Angleterre), comme le « Elmers Court Hotel », le « Christchurch Harbour Hotel », le « Cumberland Oceana », le « Suncliff Oceana », le « Hallmark Eastcliff Hotel » … Des cadres exceptionnels pour ce stage professionnalisant.

Outre l'aspect professionnel, les élèves sont enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique.

Ils témoigneront de leur expérience lors de la journée « Portes Ouvertes » qui aura lieu au printemps 2019.

Cela fait maintenant 8 ans que le Lycée Valery Larbaud offre à des élèves du pôle Hôtellerie Restauration - dont la section européenne Anglais - d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel en Angleterre.  Cette expérience de six semaines marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international.

#LyceeValeryLarbaudCusset# stage #Angleterre#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024