Douze chefs isérois ont relevé le défi lancé par l'Umih 38 : s'effeuiller
dans leur cuisine avec humour et élégance pour un calendrier 2017 vendu 17 € à
partir du 12 décembre. Le bénéfice de la vente de ce calendrier tiré à 500 exemplaires
sera reversé à l'Enfant bleu, une association d'aide aux enfants battus. Les photos ont été prises dans
leur cuisine par le photographe Nicolas Bernard. Parrain de l'opération,
le MOF primeur Maxime Lafranceschina, les a habillés de fruits et légumes.
Et comme ils sont avant tout cuisiniers, chacun détaille une recette. Olivier
Raneri (restaurant le Duo, La Tronche) ouvre le bal avec son parmentier de
canard et potimarron. Suivent Olivier Mondolini (Le Gratin dauphinois,
Grenoble), Charles Dubuisson (La Tour maline, Uriage), Mickaël Bokis
(L'Angelis, Grenoble), Franck Descroix (La Ferme à Dédé, Grenoble), Ali
Rteil (Le Cèdre, Grenoble), Dorian Gravey (La Baratte, Grenoble), Laurent
Gras (Chez Pèr'Gras, La Tronche), Jérémie Muller (Chavant, Bresson),
Jonathan Greck (L'Insolite, Voiron), Stéphane Froidevaux (Le
Fantin-Latour, Grenoble) et Alexandre Zdankevitch (Le Zdank, Grenoble).
Publié par Nathalie RUFFIER
jeudi 15 décembre 2016