Dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents PACA 2018

Ollioules (13) A Ollioules, à l'espace Bremond, Gault&Millau a remis pour la première fois de l'année 2018, la Dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents PACA, à quatre projets : Ippei Uemura, Laurent Biaggi et Fred Charlet, Julien Allano, et Takayuki et Claire Kamiya.

Publié le 14 mars 2018 à 10:05
Fort du succès de 5 années à la recherche de jeunes talents de la cuisine française désireux de s'installer à leur compte, Gault&Millau repart sur les routes de France. 4 dates pour 13 nouveaux projets rythmeront l'année 2018. En PACA, Gault&Millau a sélectionné 4 projets :
- Ippei Uemura (Marseille, 13) : un jeune maître qui a su aussi gagner la confiance de pêcheurs et qui mérite d'être beaucoup plus exposé afin que tout Marseille puisse apprécier son savoir-faire, qui s'étend à tous les produits frais, légumes compris.
- Laurent Biaggi et Fred Charlet (Marseille, 13) : vedettes du fameux « Cour Ju' », quartier animé où les restaurants et bistrots abondent, leur projet qui devrait réunir bistrot et bar à vins est intéressant et porteur pour renforcer encore l'animation du quartier.
- Julien Allano (Grignan, 26) : bien immergé aux confins de la Drôme et de la Provence, il joue avec les herbes, les légumes, mais aussi la pêche et l'élevage pour offrir une gastronomie toujours en phase avec les saisons et la région.
- Takayuki et Claire Kamiya (Falicon, 06) : ils ont durant plusieurs années fait l'impossible dans une salle de poche au coeur du Vieux Nice, montrant l'étendue de leurs talents communs. Le beau site de Falicon leur offre de nouvelles perspectives de réussite, un environnement très adapté à la cuisine toute en finesse de Takayuki.
Les lauréats reçoivent un « package » en produits et en matériel, adapté aux besoins de chacun qui représente près de 10% de l'investissement du chef. Cette année, treize nouveaux jeunes chefs de cuisine seront ainsi récompensés en France cette année par la Dotation.
Gault Millau #dotation#


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