Dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents PACA 2018

Ollioules (13) A Ollioules, à l'espace Bremond, Gault&Millau a remis pour la première fois de l'année 2018, la Dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents PACA, à quatre projets : Ippei Uemura, Laurent Biaggi et Fred Charlet, Julien Allano, et Takayuki et Claire Kamiya.

Publié le 14 mars 2018 à 10:05
Fort du succès de 5 années à la recherche de jeunes talents de la cuisine française désireux de s'installer à leur compte, Gault&Millau repart sur les routes de France. 4 dates pour 13 nouveaux projets rythmeront l'année 2018. En PACA, Gault&Millau a sélectionné 4 projets :
- Ippei Uemura (Marseille, 13) : un jeune maître qui a su aussi gagner la confiance de pêcheurs et qui mérite d'être beaucoup plus exposé afin que tout Marseille puisse apprécier son savoir-faire, qui s'étend à tous les produits frais, légumes compris.
- Laurent Biaggi et Fred Charlet (Marseille, 13) : vedettes du fameux « Cour Ju' », quartier animé où les restaurants et bistrots abondent, leur projet qui devrait réunir bistrot et bar à vins est intéressant et porteur pour renforcer encore l'animation du quartier.
- Julien Allano (Grignan, 26) : bien immergé aux confins de la Drôme et de la Provence, il joue avec les herbes, les légumes, mais aussi la pêche et l'élevage pour offrir une gastronomie toujours en phase avec les saisons et la région.
- Takayuki et Claire Kamiya (Falicon, 06) : ils ont durant plusieurs années fait l'impossible dans une salle de poche au coeur du Vieux Nice, montrant l'étendue de leurs talents communs. Le beau site de Falicon leur offre de nouvelles perspectives de réussite, un environnement très adapté à la cuisine toute en finesse de Takayuki.
Les lauréats reçoivent un « package » en produits et en matériel, adapté aux besoins de chacun qui représente près de 10% de l'investissement du chef. Cette année, treize nouveaux jeunes chefs de cuisine seront ainsi récompensés en France cette année par la Dotation.
Gault Millau #dotation#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

35 - Dinard

Vous souhaitez vivre une aventure incroyable et rejoindre une équipe hyper motivée ? Envie de travailler en Bretagne dans un cadre exceptionnel au cœur d’un fleuron de la thalassothérapie en France ? Ne cherchez plus ! Entièrement rénové, notre établissement 4 étoiles propose : 167 chambres

Posté le 11 juin 2025

Barman(maid)

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 11 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - Dinard

Vous souhaitez vivre une aventure incroyable et rejoindre une équipe hyper motivée ? Envie de travailler en Bretagne dans un cadre exceptionnel au cœur d’un fleuron de la thalassothérapie en France ? Ne cherchez plus ! Entièrement rénové, notre établissement 4 étoiles propose : 167 chambres

Posté le 11 juin 2025