Dix chefs de Touraine en plein air à Vitiloire

Tours (37)

Publié le 27 avril 2012 à 19:04

Les 2 et 3 juin prochains, la ville de Tours (37) fête les vins de Loire, la gastronomie et l'art de vivre ligériens avec Vitiloire, le grand salon des vins de Loire organisé sur les boulevards du centre ville en plein air. Pour cette 10e édition, dix grands chefs de Touraine ont décidé de sortir de leurs cuisines pour s'associer à cette manifestation autour d'ateliers culinaires. En binôme avec un viticulteur ou un sommelier, les chefs concocteront devant le public une recette à partir d'un produit du terroir emblématique de la gastronomie tourangelle et expliqueront les accords mets et vins.

Les chefs participants : Romain Grasso (Le Fleuray à Amboise), Christophe Duguin (Au Chapeau rouge à Chinon), Didier Edon (Domaine des hautes roches à Rochecorbon), Mickaël Téluk (L'Arôme à Tours), Jérôme Guichardon (Le Bout du monde à Berthenay), Florent Martin (Au Martin bleu à Tours), Bastien Gillet (L'Auberge Pom'poires à Azay-le-Rideau), Olivier Arlot (La Chancelière à Montbazon), Thomas Legendre (Le Coin de table à Tours) et Xavier Aubrun (L'Odéon à Tours).


Publié par J.-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

CHEF DE RANG (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los A

Posté le 20 avril 2025

Cuisinier H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Nous recherchons un cuisinier afin de compléter notre équipe pour la saison, ici, on épluche, ça mijote et tout est fait maison. Logis, maitre restaurateur ; la cheffe recherche le saisonnier qui complètera son équipe. De maintenant à fin octobre

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025