Dix chefs de Touraine en plein air à Vitiloire

Tours (37)

Publié le 27 avril 2012 à 19:04

Les 2 et 3 juin prochains, la ville de Tours (37) fête les vins de Loire, la gastronomie et l'art de vivre ligériens avec Vitiloire, le grand salon des vins de Loire organisé sur les boulevards du centre ville en plein air. Pour cette 10e édition, dix grands chefs de Touraine ont décidé de sortir de leurs cuisines pour s'associer à cette manifestation autour d'ateliers culinaires. En binôme avec un viticulteur ou un sommelier, les chefs concocteront devant le public une recette à partir d'un produit du terroir emblématique de la gastronomie tourangelle et expliqueront les accords mets et vins.

Les chefs participants : Romain Grasso (Le Fleuray à Amboise), Christophe Duguin (Au Chapeau rouge à Chinon), Didier Edon (Domaine des hautes roches à Rochecorbon), Mickaël Téluk (L'Arôme à Tours), Jérôme Guichardon (Le Bout du monde à Berthenay), Florent Martin (Au Martin bleu à Tours), Bastien Gillet (L'Auberge Pom'poires à Azay-le-Rideau), Olivier Arlot (La Chancelière à Montbazon), Thomas Legendre (Le Coin de table à Tours) et Xavier Aubrun (L'Odéon à Tours).


Publié par J.-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025