Disparition du baron Pierre Romeyer

Publié le 13 juillet 2018 à 11:44
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès à son domicile, à Overijse, au sud-est de Bruxelles, le 12 juillet, à l'âge de 88 ans, du célèbre cuisinier belge Pierre Romeyer, élevé au rang de baron par le roi Albert II pour avoir porté la cuisine belge à son sommet.

Né le 28 juin 1930 à Etterbeek (Belgique), cofondateur avec le Français Paul Bocuse de l'association Euro-Toques, rassemblant des chefs de toute l'Europe, il avait connu la gloire dans les années 1980 quand son restaurant Maison de bouche à Hoeilaert, au sud de Bruxelles, avait été honoré d'une troisième étoile au Michelin, environ quinze ans après la première. Il avait gardé ses trois étoiles une dizaine d'années, jusqu'à sa retraite en 1994.

"Il était un peu le Paul Bocuse belge. Avec Pierre Wynants du Comme chez soi, ils ont été les premiers chefs en Belgique à médiatiser leur travail, à sortir le cuisinier de la cuisine", a commenté le sommelier Eric Boschman, joint par l'AFP.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances.

#PierreRomeyer# #Bruxelles# #Hoeilaert# #MaisonDeBouche# eurotoques Paul Bocuse #PierreWynants# #CommeChezSoi# #EricBoschman#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025