Disparition de Georges Duboeuf

Publié le 06 janvier 2020 à 17:03

Georges Duboeuf a commencé sa vie professionnelle dans les années 50, « en allant de vignerons en vignerons, de cave en cave, initier un nouveau métier : la mise en bouteilles à la propriété. Il essayait ainsi de convaincre, tel un missionnaire, que pour séduire le consommateur, le métier devait évoluer. Il a vu rapidement où était la direction à prendre dans ce vignoble [le Beaujolais] » rappelle Dominique Piron, président d’Inter Beaujolais, dans l’hommage rendu par l’interprofession au négociant disparu le 4 décembre, à l’âge de 87 ans. Véritable 'pape' du Beaujolais et ambassadeur insatiable du Beaujolais nouveau, Georges Duboeuf, fondateur de la Maison éponyme, était aussi très proche des grands chefs, de Paul Bocuse à Pierre Troigros, de Georges Blanc à Jean-Paul Lacombe, avec lesquels il partageait la recherche du bon et du beau.

#GeorgesDuboeuf# #vin# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - TOULON

Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !

Posté le 11 janvier 2025