Disparition de Georges Duboeuf

Publié le 06 janvier 2020 à 17:03

Georges Duboeuf a commencé sa vie professionnelle dans les années 50, « en allant de vignerons en vignerons, de cave en cave, initier un nouveau métier : la mise en bouteilles à la propriété. Il essayait ainsi de convaincre, tel un missionnaire, que pour séduire le consommateur, le métier devait évoluer. Il a vu rapidement où était la direction à prendre dans ce vignoble [le Beaujolais] » rappelle Dominique Piron, président d’Inter Beaujolais, dans l’hommage rendu par l’interprofession au négociant disparu le 4 décembre, à l’âge de 87 ans. Véritable 'pape' du Beaujolais et ambassadeur insatiable du Beaujolais nouveau, Georges Duboeuf, fondateur de la Maison éponyme, était aussi très proche des grands chefs, de Paul Bocuse à Pierre Troigros, de Georges Blanc à Jean-Paul Lacombe, avec lesquels il partageait la recherche du bon et du beau.

#GeorgesDuboeuf# #vin# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025