Disparition d'Albert Roux

Publié le 06 janvier 2021 à 18:12

Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé, avec son frère Michel Roux, Le Gavroche à Londres en 1967, est décédé à l'âge de 88 ans. « On doit à Albert, ainsi qu'à son frère défunt Michel Roux d'avoir lancé la révolution culinaire à Londres avec l'ouverture du Gavroche", a souligné avec justesse la famille Roux dans un communiqué.

 Albert Roux était né le 8 octobre 1935 à Semur-en-Brionnais, en Saône-et-Loire, mais c'est outre-Manche, qu'il a effectué toute sa carrière. Le Gavroche restera dans l'histoire comme le premier restaurant du Royaume-Uni à avoir décroché 1, puis 2 et 3 étoiles Michelin (2 étoiles depuis 1993). Albert et Michel Roux, disparu en mars 2020, ont également créé The Waterside Inn à Bray, près de Londres, en 1972. Cet établissement détient 3 étoiles Michelin sans discontinuer depuis 1985.

En 1986, Michel et Albert Roux avaient choisi scinder le groupe en deux. Michel et son fils Alain ont conservé The Waterside Inn, tandis qu'Albert et son fils Michel Roux Jr, étaient à la tête du Gavroche.  Ce dernier a décrit son père comme "un mentor pour le secteur de l'hospitalité et une réelle inspiration pour des chefs en herbe, dont moi ». Parmi les anciens du Gavroche, on compte les chefs étoilés Gordon Ramsay ou Marco Pierre White. Albert et Michel Roux ont aussi donné naissance au grand concours culinaire britannique, The Roux Scolarchip. 

L'Hôtellerie-Restauration présente à sa famille et ses proches ses plus sincères condoléances.

#roux# #albertroux# #gavroche# #londres# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Sommelier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 26 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CORDON

À propos de nous Situé dans le charmant village de Cordon, face au Mont Blanc, Les Roches Fleuries est un hôtel-restaurant 4* de caractère, composé de 25 chambres et suites, avec une salle de restaurant panoramique. En été, une petite restauration est proposée autour de la piscine, dans un cad

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025