Disparition d'Albert Roux

Publié le 06 janvier 2021 à 18:12

Albert Roux, chef étoilé connu pour avoir cofondé, avec son frère Michel Roux, Le Gavroche à Londres en 1967, est décédé à l'âge de 88 ans. « On doit à Albert, ainsi qu'à son frère défunt Michel Roux d'avoir lancé la révolution culinaire à Londres avec l'ouverture du Gavroche", a souligné avec justesse la famille Roux dans un communiqué.

 Albert Roux était né le 8 octobre 1935 à Semur-en-Brionnais, en Saône-et-Loire, mais c'est outre-Manche, qu'il a effectué toute sa carrière. Le Gavroche restera dans l'histoire comme le premier restaurant du Royaume-Uni à avoir décroché 1, puis 2 et 3 étoiles Michelin (2 étoiles depuis 1993). Albert et Michel Roux, disparu en mars 2020, ont également créé The Waterside Inn à Bray, près de Londres, en 1972. Cet établissement détient 3 étoiles Michelin sans discontinuer depuis 1985.

En 1986, Michel et Albert Roux avaient choisi scinder le groupe en deux. Michel et son fils Alain ont conservé The Waterside Inn, tandis qu'Albert et son fils Michel Roux Jr, étaient à la tête du Gavroche.  Ce dernier a décrit son père comme "un mentor pour le secteur de l'hospitalité et une réelle inspiration pour des chefs en herbe, dont moi ». Parmi les anciens du Gavroche, on compte les chefs étoilés Gordon Ramsay ou Marco Pierre White. Albert et Michel Roux ont aussi donné naissance au grand concours culinaire britannique, The Roux Scolarchip. 

L'Hôtellerie-Restauration présente à sa famille et ses proches ses plus sincères condoléances.

#roux# #albertroux# #gavroche# #londres# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherchons un(e) SERVEUR/ SERVEUSE pour un bistro / resto Paris 8ème, fermé week end et jour férié, service continu le midi du Lundi au Vendredi. Contrat en CDI à temps plein ou temps partiel possible. Personne souriante et bonne présentation demandée. BISTRO75008@GMAIL.COM

Posté le 21 janvier 2025

Gérant en restauration collective H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025