Dîner des Gourmets de l'association Humanithaï

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 29 mars 2022 à 10:05

L’association Humanithaï dirigée par huit élèves et deux professeurs du Lycée hôtelier Savoie-Léman de Thonon-les-Bains a organisé le vendredi 18 mars 2022 un Dîner des Gourmets à l’Hôtel Royal à Évian-les-Bains

Qu’est-ce que Humanithaï ?

L'association Humanithaï est principalement gérée par les étudiants de deuxième année de BTS de l'École Hôtelière Savoie Léman.

L'objectif est de soulever des fonds pour venir en aide à une école située à Mae Sot en Thaïlande et donc permettre à de jeunes karens d'accéder à l'enseignement de l'hôtellerie-restauration !

Chaque année, un groupe de 10 étudiants du lycée hôtelier de Thonon travaille à la préparation de cours et de recherche de fonds pour cette école thaïlandaise dénommée HCTC (Hospitality and Catering Training Center).

Le dîner s'est déroulé dans le salon G8 de l'Hôtel Royal à Évian-les-Bains. 150 convives, venus d'Evian-les-Bains et ses alentours ainsi qu'une grande partie du Rotary Club de Thonon-les-Bains ont répondu présent pour cette soirée. 

Cette année, pour la première fois, en plus des chefs, des personnalités de salle reconnus ont été conviés..

 

Les Chefs présents lors du Dîner des Gourmets 

Alexandre Tritten – Restaurant Les Fresques* – Évian-les-Bains, Gilles Blandin – Lycée Hôtelier Savoie Léman – M.O.F. 2000, Patrice Vander – Restaurant Les Fresques* – Évian-les-Bains, Jacques Marcon – Restaurant Régis et Jacques MARCON*** - Saint Bonnet-le-Froid, Christophe Tuloup – Restaurant Christian TETEDOIE* - Lyon 

Les accords mets et vins ont été proposés par

Geoffroy Berrier et Karine Abrivard – La Cour des Loges***** – Lyon, Corentin Gallène – Les Sources de Cheverny***** - Cheverny 

Des élèves et professeurs volontaires du Lycée Hôtelier Savoie-Léman de Thonon-les-Bains étaient également présents pour assurer le bon déroulement du service. 

Le repas s'est déroulé en 5 services, chaque chef a élaboré un plat qui a été sublimé par un accord mets et vin de l'une des personnalités de salle présente. 

Le dîner s'est clôturé avec la remise d'un chèque d'une valeur de 10 000 euros qui servira à financer des travaux visant à l'aménagement des locaux de L'HCTC, l'école Hôtelière de Thaïlande. 

#Humanithai# #Thailande# #Hctc# #AssociationCaritative#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024