Dîner des Gourmets de l'association Humanithaï

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 29 mars 2022 à 10:05

L’association Humanithaï dirigée par huit élèves et deux professeurs du Lycée hôtelier Savoie-Léman de Thonon-les-Bains a organisé le vendredi 18 mars 2022 un Dîner des Gourmets à l’Hôtel Royal à Évian-les-Bains

Qu’est-ce que Humanithaï ?

L'association Humanithaï est principalement gérée par les étudiants de deuxième année de BTS de l'École Hôtelière Savoie Léman.

L'objectif est de soulever des fonds pour venir en aide à une école située à Mae Sot en Thaïlande et donc permettre à de jeunes karens d'accéder à l'enseignement de l'hôtellerie-restauration !

Chaque année, un groupe de 10 étudiants du lycée hôtelier de Thonon travaille à la préparation de cours et de recherche de fonds pour cette école thaïlandaise dénommée HCTC (Hospitality and Catering Training Center).

Le dîner s'est déroulé dans le salon G8 de l'Hôtel Royal à Évian-les-Bains. 150 convives, venus d'Evian-les-Bains et ses alentours ainsi qu'une grande partie du Rotary Club de Thonon-les-Bains ont répondu présent pour cette soirée. 

Cette année, pour la première fois, en plus des chefs, des personnalités de salle reconnus ont été conviés..

 

Les Chefs présents lors du Dîner des Gourmets 

Alexandre Tritten – Restaurant Les Fresques* – Évian-les-Bains, Gilles Blandin – Lycée Hôtelier Savoie Léman – M.O.F. 2000, Patrice Vander – Restaurant Les Fresques* – Évian-les-Bains, Jacques Marcon – Restaurant Régis et Jacques MARCON*** - Saint Bonnet-le-Froid, Christophe Tuloup – Restaurant Christian TETEDOIE* - Lyon 

Les accords mets et vins ont été proposés par

Geoffroy Berrier et Karine Abrivard – La Cour des Loges***** – Lyon, Corentin Gallène – Les Sources de Cheverny***** - Cheverny 

Des élèves et professeurs volontaires du Lycée Hôtelier Savoie-Léman de Thonon-les-Bains étaient également présents pour assurer le bon déroulement du service. 

Le repas s'est déroulé en 5 services, chaque chef a élaboré un plat qui a été sublimé par un accord mets et vin de l'une des personnalités de salle présente. 

Le dîner s'est clôturé avec la remise d'un chèque d'une valeur de 10 000 euros qui servira à financer des travaux visant à l'aménagement des locaux de L'HCTC, l'école Hôtelière de Thaïlande. 

#Humanithai# #Thailande# #Hctc# #AssociationCaritative#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025