Dîner des chefs : Aurélien Gransagne cuisine avec les élèves du lycée Valéry Larbaud

Cusset (03) Le 20 mars, les élèves des sections terminales bac pro CSR et cuisine ont travaillé avec le chef pour servir un dîner thématique au sein du restaurant d'application.

Publié le 01 avril 2019 à 17:05

Pour la seconde édition du dîner des chefs organisée au sein du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier), le 20 mars dernier, les élèves des sections terminales bac pro CSR et cuisine ont travaillé avec le chef Aurélien Gransagne pour servir un menu thématique au sein du restaurant d’application. “Il n’est pas facile de faire sortir les chefs de leur cuisine mais un rendez-vous comme le dîner des chefs profite à tous. Il permet de faire entrer l’entreprise à l’école”, commente Grégory Leulier, directeur délégué aux formations hôtellerie restauration au sein du lycée. Il souhaite inscrire ce type d’initiative de manière régulière.

“Nous sommes toujours intéressés par les événements qui nous rapprochent de nos futurs collaborateurs. C’est l’occasion de parler de nos maisons, des étoilés Michelin… pour, peut-être, donner aux jeunes l’envie d’aller dans cette direction, d’oser un jour envoyer un CV”, explique Aurélien Gransagne, qui dirige les cuisines du restaurant Sodade, propriété de Serge Vieira, à Chaudes-Aigues dans le Cantal. La thématique Asie de la soirée avait été choisie par l’établissement. Le chef a apporté l’une de ses recettes pour compléter le menu, et transmis quelques gestes techniques et astuces.

En salle, les élèves avaient préparé une décoration spéciale. Quatre enseignants ont secondé le chef, en cuisine et en salle, pour accueillir une soixantaine de convives. Au total, 44 élèves ont participé à ce second dîner des chefs. Le premier avait accueilli les chefs vichyssois Antoine Souillat (La table d’Antoine) et Christophe Vauthier (N3).

#AurelienGransagne# #LyceeValeryLarbaud# Serge Vieira #Sodade#


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 24 janvier 2025

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Bienvenue au Domaine du Liziec ! Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vannes – MGallery Collection, marque du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024 et incarne une nouvelle ère pour cet édifice unique. Cet hôtel de luxe, niché au cœur d'une cam

Posté le 24 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 24 janvier 2025