Dîner de gala du Sidaction "Les Chefs solidaires" au CEFAA de Villepinte

Villepinte (93)

Publié le 22 novembre 2019 à 18:53

Depuis 2009, les professionnels des métiers de bouche se mobilisent contre le virus du sida autour de l'opération des "Chefs solidaires"

Cette année, le directeur du CEFAA Francis Barbier accueillait cette manifestation le 5 novembre dernier en organisant un dîner gastronomique pour 150 personnes, réalisé et servi par les apprentis en Terminale Bac Professionnel et les 1ère année Brevet Professionnel.

Ces volontaires étaient accompagnés du Président National des "Meilleurs Ouvriers de France", Jean-François Girardin, de leurs formateurs : Xavier Barrière professeur cuisine, Etienne Richardot (formateur cuisine), Alexandre Gdansky (coordinateur cuisine), Gilles Bienfait (pâtisserie), Sabrina Marcocci (salle), Jean-Joseph Horrer (salle) ainsi que des anciens apprentis du CEFAA médaillés « Meilleurs Apprentis de France » : Antony Mourot MAF 2011, Bryan Arimone MAF 2016, Mohamed Si Abdelkader MAF 2012, Mikael Tan MAF 2018 et Patrick Rodrigues MAF 2014.

"C'est la première fois que ces MAF anciens du CEFAA sont réunis ensemble " explique Jean-François Girardin toujours prêt à s'engager au côté de jeunes et toujours partant pour soutenir ce type de réalisation.

Les bénéfices du dîner de gala et de la tombola seront entièrement reversés à Sidaction. Le chèque d'un montant de 2821€ a été remis à Laurent Amiand, membre du comité de direction du Sidaction accompagné de Françoise Godard.

Le menu a été imaginé et élaboré par les cinq MAF sous la houlette de Jean-François Girardin et la précieuse collaboration des professeurs et des apprenti (e)s.

- Cocktail et ses amuses bouches

- Saumon à la Villepintoise

- Bar et sa mousse de légumes sur pâtes sèches de la ferme des Voisins, sauce homardine

- Filet d' agneau en habit de menthe de Milly la Foret et son jus, butternut rôtie et purée de potimarrons

- Entremet 3 chocolats

- Café et mignardises

- Boissons comprises

Témoignage

Mikael Tan "J'ai immédiatement accepté quand on m'a demandé de participer à cette noble cause, pour rendre un peu de ce qui m'a été donné. Je tiens à témoigner ma gratitude à toutes les personnes de cette école qui m'ont épaulé comme Alexandre Gdanski professeur de cuisine, mais également Alain Gandhour pour la salle. En outre, c'est avec une immense joie que je retouve mes  anciens camarades ".

#Sidaction# CEFAA MAF 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025