Six distinctions honorifiques remises
Le chef Nicolas Sale a reçu l'insigne de Chevalier de l'Ordre Mondial de l'ACF par les deux grands commandeurs officiers, Fabrice Prochasson et Gérard Dupont, respectivement Président et Président d'honneur de l'Académie. Bertrand Glory (Directeur International Champagne Collet), Christian Têtedoie (Restaurant Têtedoie*), Christophe Marguin (Hôtel Marguin), Christian Millet (Le Pouilly Reuilly) et Guillaume Gomez (Palais de l'Elysée) ont reçu la médaille d'or de l'Académie Culinaire de France.
Le Dîner de Chasse de l'Académie dépasse les frontières de la France et se tiendra également à New-York le 8 janvier 2017. Il sera organisé par les chefs Didier Elena et Jean-Louis Gérin, Président de la délégation USA de l'ACF. Fabrice Prochasson a exprimé également le souhait d'organiser ces dîners ou déjeuners au Chili et au Japon en 2017, ainsi qu'au Canada en 2018.