Dîner de Chasse au Ritz pour l'Académie Culinaire de France

Paris (75) Chaque année pour perpétuer la tradition, l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, fait honneur au gibier lors de son Dîner de Chasse.

Publié le 23 novembre 2016 à 20:15
Orchestré par Nicolas Sale, chef des cuisines du Ritz, l'événement gastronomique a réuni 207 convives, membres de l'association et professionnels des métiers de bouche. Au menu cette année, un chevreuil, 50 perdreaux, 30 poules faisanes, 25 pigeons ramiers, 130 canards sauvages et 80 lièvres préparés et sublimés par Nicolas Sale, François Perret, Thomas Guichard, Christophe Guibert, Alexandre Léard et Frédéric Marquet. Ce dîner d'exception fut servi en sept temps dans la salle des banquets du Ritz, occupée pour la toute première fois depuis la réouverture du palace en juin 2016.

Six distinctions honorifiques remises

Le chef Nicolas Sale a reçu l'insigne de Chevalier de l'Ordre Mondial de l'ACF par les deux grands commandeurs officiers, Fabrice Prochasson et Gérard Dupont, respectivement Président et Président d'honneur de l'Académie. Bertrand Glory (Directeur International Champagne Collet), Christian Têtedoie (Restaurant Têtedoie*), Christophe Marguin (Hôtel Marguin), Christian Millet (Le Pouilly Reuilly) et Guillaume Gomez (Palais de l'Elysée) ont reçu la médaille d'or de l'Académie Culinaire de France.
Le Dîner de Chasse de l'Académie dépasse les frontières de la France et se tiendra également à New-York le 8 janvier 2017. Il sera organisé par les chefs Didier Elena et Jean-Louis Gérin, Président de la délégation USA de l'ACF. Fabrice Prochasson a exprimé également le souhait d'organiser ces dîners ou déjeuners au Chili et au Japon en 2017, ainsi qu'au Canada en 2018.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - JURANCON

Second(e) de Cuisine. Poste à pourvoir début Mars 2025. Expérience en gastronomie obligatoire, bonne humeur, dynamique, organisé et autonome. 8 services (3 soirs et 5 midis) travaillés pour 2 jours de repos consécutifs (dont le dimanche). 30 couverts maximum par service. Envoyez votre CV à : c

Posté le 29 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception ta

Posté le 29 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant Lulu's (Trocadéro, Paris 16), cantine de quartier chaleureuse et de qualité recherche actuellement CHEF DE CUISINE H/F pour un CDI de 39h par semaine sans coupure avec deux jours de repos par semaine. N'hésitez surtout pas à nous contacter par téléphone au 06.27.89.35.71.

Posté le 29 novembre 2024