Dimitri Albers remporte le 24e concours du MIN de Grenoble

Grenoble (38) Le jeune homme, en CAP cuisine à l'IMT de Grenoble, a remporté un stage d'une semaine dans un établissement d'Alain Ducasse.

Publié le 18 mai 2017 à 18:53
Le 16 mai dernier, les dix candidats au 24e concours du marché d'intérêt national (MIN) de Grenoble ont pu poser en compagnie du parrain de l'épreuve, Jérémy Izarn, le jeune Top chef 2017. La journée a été longue pour ces élèves venus des CFA de Grenoble (IMT) et Bourgoin-Jallieux (EFMA) et des lycées du Clos d'or (Grenoble) et des Portes de Chartreuse (Voreppe) : arrivés à 7 heures au MIN pour choisir leurs produits, ils devaient réaliser dans les cuisines de l'IMT deux mets à base de pomme de terre pour le plat, et de fraise pour le dessert. "J'ai côtoyé aujourd'hui des jeunes qui ont la flamme, gardez là, c'est essentiel", leur a glissé le parrain, lui-même ancien élève de l'IMT.

Le concours étant organisé en partenariat avec l'Umih 38 et les Maîtres restaurateurs de l'Isère, les trois lauréats sont repartis avec de belles promesses de stage. Premier prix dessert, Lorenzo Réa (16 ans, 1re année de CAP à l'EFMA) a gagné une semaine chez le pâtissier grenoblois Thierry Court. Premier prix légumes, Morphée Clément (19 ans, 1re bac pro cuisine aux Portes de Chartreuse) a remporté une semaine aux côtés de Jérémy Muller, chef du restaurant Chavant à Bresson. Enfin, le 1er prix du concours, Dimitri Albers (20 ans, CAP cuisine à l'IMT) passera lui une semaine dans l'une des maisons d'Alain Ducasse

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Poste à pourvoir courant le mois de septembre 2025. Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience i

Modifié le 28 août 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles. Passé une

Posté le 28 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Bistrot recherche RESPONSABLE DE SALLE, 5 ans d'expérience minimum. Références exigées. CDI. Tél. 06 79 05 10 19

Posté le 28 août 2025