Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, rend hommage aux établissements niçois

Publié le 25 juillet 2016 à 12:45
« Dans la nuit du 14 au 15 juillet, en plein chaos, les hôteliers et les restaurateurs niçois se sont immédiatement mobilisés pour accueillir dans leurs murs les victimes de cette terrible attaque. A l'image de notre adhérent et ami, Pierre Bord, le Directeur Général du Negresco qui a abrité près de 400 personnes blessées dans son hôtel. Depuis plus d'une semaine, ces mêmes professionnels accueillent  quotidiennement et gracieusement les familles des victimes dans leurs établissements. Les assureurs historiques de notre secteur d'activité que sont Klesia et Malakoff Médéric ont mis en oeuvre un oeuvre un dispositif d'aide et d'accompagnement à destination de nos salariés. Eux qui cotisent à la mutuelle HCR peuvent, s'ils ont été touchés par cet horrible attentat, transmettre leur demande d'aide financière aux services de Klesia.  A ces professionnels, à nos assureurs je veux dire un immense merci. Merci  pour leur solidarité et leur dévouement. Ils donnent par leur action un vrai sens au nom hospitalité… On est bien loin de l'attitude inqualifiable des services de l'Etat qui ce 21 juillet 2016 diligentaient une "descente" de l'inspection du travail dans les hôtels de la promenade des Anglais, des hôtels qui accueillaient à ce moment précis  les familles de victimes pour un instant de recueillement. Honte à eux! Honte à l'Etat qui n'a rien compris. Bravo à nos collègues hôteliers, cafetiers et restaurateurs niçois, vous faites honneur à la France. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024