Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, rend hommage aux établissements niçois

Publié le 25 juillet 2016 à 12:45
« Dans la nuit du 14 au 15 juillet, en plein chaos, les hôteliers et les restaurateurs niçois se sont immédiatement mobilisés pour accueillir dans leurs murs les victimes de cette terrible attaque. A l'image de notre adhérent et ami, Pierre Bord, le Directeur Général du Negresco qui a abrité près de 400 personnes blessées dans son hôtel. Depuis plus d'une semaine, ces mêmes professionnels accueillent  quotidiennement et gracieusement les familles des victimes dans leurs établissements. Les assureurs historiques de notre secteur d'activité que sont Klesia et Malakoff Médéric ont mis en oeuvre un oeuvre un dispositif d'aide et d'accompagnement à destination de nos salariés. Eux qui cotisent à la mutuelle HCR peuvent, s'ils ont été touchés par cet horrible attentat, transmettre leur demande d'aide financière aux services de Klesia.  A ces professionnels, à nos assureurs je veux dire un immense merci. Merci  pour leur solidarité et leur dévouement. Ils donnent par leur action un vrai sens au nom hospitalité… On est bien loin de l'attitude inqualifiable des services de l'Etat qui ce 21 juillet 2016 diligentaient une "descente" de l'inspection du travail dans les hôtels de la promenade des Anglais, des hôtels qui accueillaient à ce moment précis  les familles de victimes pour un instant de recueillement. Honte à eux! Honte à l'Etat qui n'a rien compris. Bravo à nos collègues hôteliers, cafetiers et restaurateurs niçois, vous faites honneur à la France. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Envie de travailler dans un cadre unique et idyllique ? L'AVANT SEINE, notre péniche-restaurant à l'ambiance chic et conviviale, recherche ses futurs talents passionnés pour renforcer son équipe en cuisine et en salle. Postes à pourvoir – H/F : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine - Chef d

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025